Атырау, 16 августа 03:02
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

Власти снова озаботились концертным залом и банным комплексом

11 236 просмотров

Недавно «АЖ» получил информацию о том, что недостроенный киноконцертный зал планируется преобразовать в среднюю общеобразовательную школу. Наконец-то решится судьба этого долгостроя стоимостью 3,7 млрд тенге? И что будет с таким же долгостроем – банно-оздоровительным комплексом? Ответы на эти вопросы прозвучали на брифинге с участием заместителя акима области Кайрата БЕКЕНОВА и и. о. руководителя управления строительства Зейнеллы МАНЕНОВА.

По словам Маненова, школа вместо киноконцертного зала не планируется, но, целевое назначение здания точно будет изменено.

– В дальнейшем здание будет реконструировано под торгово-развлекательный центр, – сообщил Маненов. Что касается банно-оздоровительного комплекса, то планируется после достройки использовать здание именно по своему назначению.

Сейчас ведётся передача обоих недостроенных зданий на баланс СПК «Атырау». В СПК нам дополнительно сообщили, что на месте киноконцертного зала рядом с ТРЦ будет возведён жилой комплекс.

Всё это будет делаться уже не на бюджетные средства – активно ведутся поиски инвестора. Интересующиеся есть, но они тщательно рассчитывают стоимость и технические параметры проекта, расходы и риски.

Напомним, оба проекта изначально планировалось завершить еще в 2012 году при «бергеевской» команде. Стоимость строительства киноконцертного зала определялась в 3 млрд 681млн тенге, а банного комплекса – в 840 млн. Затем при  команде экс-акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова выяснилось, что строительство велось с грубыми нарушениями СНиПа. Тогдашний заместитель акима области Тимуржан Шакимов сообщал, что по заключению научного института Комитета по делам строительства 90% железобетонных конструкций нужно демонтировать, т. к. существует угроза обрушения. Решено было заняться корректировкой объекта, но до сих пор всё оставалось только на словах. Неужели теперь что-то изменится?

Айнур САПАРОВА

10 июля 2021, 17:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz