Атырау, 16 января 19:54
Ночью будет пасмурно+1, утром +2
Курсы Нацбанка: $ 377.85  € 432.00  P 5.63

в Атырау


Страницы:1234...604

предыдущаяследующая


12 января

Өндіріс орнына, сауда-қоймаға, кеңсеге де ыңғайлы. Бөліп төлеуге болады! Pr

«River Palace» отелінің жанында орналасқан жаңа ғимарат сатылады, облыстық және қалалық әкімдіктер тиіп тұр, оң жақ жағалаудағы тыныш әкімшілік-іскери орталық. 

861 просмотр

... в 1. Удобно под производство, торговлю-склад, офис. Плюс рассрочка! Pr

Продается новое здание рядом с отелем «River Palace”, в шаговой доступности областной и городской акиматы, тихий центр административно-делового правобережья.

876 просмотров


9 января 2017

Как сэкономить 40% при подаче объявления?

Пополните счет в вашем личном кабинете на сайте azh.kz путем оплаты:

- в пунктах приема "АЖ", заполнив специальный бланк

- через терминалы QIWI и Касса24

- картой любого банка

и получите бонус +40% к внесенной сумме!

Это намного выгоднее, чем при оплате через СМС: например,

113934 просмотра


16 января

Рыба отравилась аммиаком. И что дальше?  

В декабре прошлого года в городской черте реки Урал и в садках двух рыбоводных заводов погибло в общей сложности 107 тонн рыбы частиковых и осетровых пород. Такую цифру озвучил приехавший в Атырау на совещание межведомственной комиссии руководитель управления охраны рыбных ресурсов и регулирования рыболовства Комитета животного мира РК Кадырбек ИСКАЛИЕВ.


3217 просмотров   29 комментариев

Для коз это была авиакатастрофа

При доставке самолетом из Сербии в Атырау погибли элитные козы, которых в рамках программы по обмену животными направляли в ТОО «Сарайшык» Махамбетского района. Это случилось в конце декабря прошлого года: при посадке на дозаправку в одном из белорусских аэропортов обвалились клетки, в которых везли животных, в результате погибли 74 козы из общей партии в 300.


2467 просмотров   22 комментария

Парень каратэ

17-летний Абильмансур БАТЫРГАЛИ из Атырау, вернее, из пригородного села Еркинкала, является одним из лучших каратистов в мире в своем возрасте. Парень,первым в Казахстане добившийся лицензии на участие в Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресеи завоевавший там бронзовую медаль,  рассказал корреспонденту «АЖ» о том, что привело его в этот спорт и почему он в нем надолго.


2006 просмотров   11 комментариев

Может, всё же к нам приедет Пугачёва

Недостроенное здание концертного зала в Атырау, заброшенное еще со времен «отставки» Бергея Рыскалиева, решили всё же реанимировать. Планами по поводу несостоявшейся пока достопримечательности нефтяной столицы с «АЖ» поделился руководитель областного управления строительства Малик АМАНОВ.


3752 просмотра   28 комментариев


15 января

К отстрелу собак в Атырау хотят подключить охотников

Сегодня, 15 января, прошла внеочередная ХХХIV сессия маслихата города Атырау. В частности, отчёт об итогах работы за 2018 год зачитал руководитель городского отдела ветеринарии Нуролла САТЕНОВ. В ходе обсуждения возникла тема увеличения в нефтяной столице  количества бродячих собак. По словам Сатенова, тендер на отстрел выиграл ИП «Жайык», четверо стрелков которого, используя пневмовинтовки, стреляющие дротиками с быстродействующим смертельным ядом аделином, уничтожают по 80-85 собак в день.

2602 просмотра   36 комментариев

В Индерском районе новый аким

Сегодня, 15 января, аким Атырауской области Нурлан Ногаев представил активу Индерского района нового акима района – Мейрима КАЛАУИ. Предшественник Серик АРЫСТАН попросил освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

4965 просмотров   38 комментариев

Конокрадство на потоке    

Группа жителей Исатайского и Махамбетского районов встретилась с корреспондентом «АЖ», чтобы рассказать о наболевшем: в степи не прекращаются кражи скота, особенно лошадей. И даже если скотокрадов поймает полиция, в большинстве случаев им удается отделаться штрафом или выплатой стоимости украденного. По этому поводу сельчане даже написали заявление акиму области, в прокуратуру и полицию.


4108 просмотров   30 комментариев

Ушла из «белого дома»

Сегодня, 15 января, заместитель акима Атырауской области Нурсауле САЙЛАУОВА уволилась со своей должности по собственнему желанию. Об этом сообщил на специально созванном активе глава региона Нурлан НОГАЕВ.

9963 просмотра   57 комментариев

Маршруты по-новому

В редакцию обратились жители Атырау, которые недовольны тем, что автобусы маршрута №4, курсирующего между микрорайоном Нурсая и рынком «Дина», перестали заезжать в район АГУ им. Досмухамедова, и теперь людям приходится добираться до поликлиники №1 пешком. Между тем, как мы узнали у заместителя руководителя КГУ «Смарт-Атырау» Рустема ЕРНИЯЗОВА, с 1 января нынешнего года изменена схема не только №4, но и ещё 13 автобусных маршрутов – «для сокращения их протяжённости».


4331 просмотр   44 комментария

В Атырау прошёл чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика  

В нём приняли участие 70 школьников не только нефтяной столицы, но и из Астаны, Шымкента, Тараза, Семея, а также из России и Украины. Когда-то у венгерского изобретателя Эрно РУБИКА ушёл примерно месяц на то, чтобы собрать свою же разноцветную головоломку - у нынешних же спидкуберов на это уходят буквально секунды.


1830 просмотров   8 комментариев

Выходной на Урале в Балыкши    

В прошлую зиму в Балыкши на реке Урал рыба клевала хорошо: лещ, белоглазка, густера. А сейчас полная тишина… Рыболовы Жумыскера вооружились баграми и заостренными якорьками и пытаются «насадить» на них карася. Порой это им удается. Я бы отметил: карась еле живой. Недолго живет на льду, пару раз перевернётся и замирает.

4088 просмотров   27 комментариев


14 января

Экстремальные «прятки» в Атырау

13 января вечером в Атырау в районе АНПЗ пропали двое детей. Полицейским удалось обнаружить их живыми и здоровыми уже ближе к полуночи.


5445 просмотров   18 комментариев

Это и вправду город на реке ДОПОЛНЕНО    

12 января в Атырау прошло торжественное открытие хоккейного катка и ледяной горки на Урале. Сюда пришли около 200 человек, и, кажется, все остались довольны. 

5867 просмотров   27 комментариев


13 января

Массовая гибель рыбы в Урале: «Может, этим и КНБ занимается, мы же не знаем»

Межведомственная комиссия, созданная при акимате Атырауской области, до сих пор не установила причины массовой гибели рыбы в реке Урал, произошедшей в начале декабря прошлого года. Корреспондент «АЖ» позвонил по этому поводу в Астану заместителю председателя комитета лесного хозяйства и животного мира РК Нариману ЖУНУСОВУ. 


7808 просмотров   39 комментариев

Осуждён за пустые бумажки

Суд №2  вынес приговор в отношении жителя Атырау,  обвинявшегося по статье 216 УК РК (Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров). 

3629 просмотров   5 комментариев


12 января

Не успел нажать на газ

Курмангазинский районный суд вынес приговор в отношении жителя города Кульсары, обвинявшегося в операциях с нефтепродуктами без сопроводительных документов. 

3400 просмотров   2 комментария

ДТП у села Алмалы, один погибший и пять пострадавших  

12 января в девять утра на трассе Атырау – Уральск в районе села Алмалы лоб в лоб столкнулись Lada Granta и «ВАЗ-2114». От полученных травм на месте скончался 32-летний водитель «ВАЗа». 5 пострадавших помещены в областную больницу.

9427 просмотров   40 комментариев


11 января

Смерть от огня, смерть от газа

10 января в пригородном селе Еркинкала из-за неисправности автономного отопительного котла угарным газом насмерть отравилась 63-летняя женщина. Вторая женщина, 68 лет, находившаяся в доме, доставлена в больницу.

2898 просмотров   2 комментария

КТЖ – спасибо, что живой

С детства люблю поезда, есть в них какая-то романтика. Мерное постукивание колес, меняющийся пейзаж за окном, вреднющий но вкусный «Доширак», который мама разрешала есть только в поезде. Кофе три в одном, попутчики каждый со своей историей, бабушки с вязанием, ну и игра в картишки, куда же без этого.   

8140 просмотров   46 комментариев

«Они связали меня скотчем и забрали 23 миллиона»  

8 января в Атырау в ЖК «Томирис» по улице Валиханова было совершено дерзкое  нападение на беременную женщину в ее же квартире. Преступники - двое парней и девушка – забрали из квартиры 23 миллиона тенге. Полицейским удалось задержать разбойников «по горячим следам».

12821 просмотр   51 комментарий

Тройка мчится, тройка скачет

Комитет по статистике РК обнародовал очередной «ТОП-3» самого дорогого жилья в стране. В тройке лидеров – ожидаемо Астана, Алматы и Атырау. Наверное, как и положено столицам: официальной, «южной» и «нефтяной».  


3952 просмотра   21 комментарий


10 января

Притулились к ближнему соседу

На недавней сессии Индерского районного маслихата депутаты приняли решение передать село Бухар в административное подчинение Кызылкогинскому району. Это решение назревало давно: дело в том, что бухарцы живут аж в 120 километрах от ближайшего к ним села Жарсуат Индерского района, и всего в 12 километрах от ближайшего села Карабау Кызылкогинского района. И для выправления каких-либо документов жителям приходится ездить за сотни километров в райцентр Индерборский.


3078 просмотров   10 комментариев

Страницы:1234...604

предыдущаяследующая