Атырау, 22 июля 07:33
Утром возможен дождь+24, днём +27
Курсы Нацбанка: $ 384.87  € 432.52  P 6.11

Другие новости


Страницы:1234...388

предыдущаяследующая



21 июля

«Сергек» добавит жару

На сегодня в Атырау установлено 759 камер видеонаблюдения, все исправно работают, – заверил в ответе на запрос «АЖ» заместитель начальника Департамента полиции Атырауской области Нурлыбек КУШЕНОВ. А к 2020 году их будет уже 1533.

4222 просмотра   26 комментариев

Миллиард на первоначальные жилищные взносы

В этом году из областного бюджета на частичное субсидирование первоначального взноса в рамках жилищной программы «7-20-25» выделен 1 млрд. тенге. Максимальный размер жилищного сертификата на одного получателя - 1 миллион тенге. Об этом сообщил на брифинге руководитель управления энергетики и ЖКХ Мурат ИГАЛИЕВ.

1201 просмотр   1 комментарий


20 июля

«Вырубаем деревья, мешающие дорожным работам»  

На почту редакции «АЖ» прислали видео, на котором неизвестные спиливают уже хорошо прижившиеся деревья вдоль проспекта Бейбарыса.

3796 просмотров   48 комментариев


19 июля

Где перекроют движение из-за реконструкции проспекта Бейбарыса

Вниманию жителей и гостей города Атырау! 

Акимат города Атырау доводит до вашего сведения, что в связи с реконструкцией автомобильной дороги по проспекту Бейбарыс, с 20 июля по 20 августа будет ограничено движение автотранспорта на отрезке от ул.Махамбета до ул.Амандосова, по проспекту Бейбарыс, улицам Танкибаева, Панфилова, Полынина, Аманшина.

4535 просмотров   15 комментариев

Пожар в прибрежном кафе «Астана»  

Сегодня, 19 июля, в Атырау произошёл пожар в известном в городе кафе «Астана» возле центрального пляжа.

5237 просмотров   32 комментария

Волнения в секторе газа  

Автовладельцы нефтяной столицы вот уже неделю испытывают трудности с заправкой газом. И если на одних АЗС голубого топлива просто нет, то на других, по словам водителей, его цена выросла с 55 до 90 тенге за литр. Корреспондент «АЖ» решила проехаться по нескольким автозаправкам, дабы убедиться  в этом лично.

2981 просмотр   15 комментариев


18 июля

На трассе Атырау-Кульсары «жигули» столкнулись с верблюдом, три человека погибли

В ночь на 14 июля на трассе Атырау-Кульсары близ села Ескене автомашина «ВАЗ 2104» столкнулась с переходящим дорогу верблюдом. Последствия невнимательности водителя ужасны: три человека погибли на месте, двое госпитализированы в областную больницу.

5255 просмотров   34 комментария

Только поступки рождают доверие

Зима, 2017 год. Не забуду как нас этапировали из Атырау. Этап длится более месяца, проехали тюрьмы по маршруту: Атырау-Актобе-Алматы-Караганды-Петропавл.

7109 просмотров   28 комментариев


17 июля

Премьер-министр Мамин в Атырау ДОПОЛНЕНО    

17 июля днём премьер-министр РК Аскар МАМИН прибыл с рабочим визитом в Атыраускую область. Глава правительства посетил ряд промышленных предприятий области: АНПЗ, ТОО «АтырауНефтеМаш», Атырауский завод полиэтиленовых труб компании «Шеврон»; ознакомился с работой СЭЗ «Национальный промышленный нефтехимический технопарк». Вечером в здании ТШО он провел совещание по вопросам местного содержания в нефтегазовой сфере. 

9831 просмотр   88 комментариев


18 июля

Суд по делу о погибшей рыбе: допрос свидетелей    

В городском суде №2 продолжается судебный процесс по делу о массовой гибели рыбы в реке Урал в декабре прошлого года. На нынешнем заседании сначала был заслушан ещё один представитель потерпевшей стороны, затем наступил черёд свидетелей - их по делу проходит около 30, и это число может увеличиться.    

3955 просмотров   27 комментариев

Salem Jýsan Bank! Pr

Казахстанский банк АО "Цеснабанк" провел ребрендинг и получил новое название - АО "First Heartland Jýsan Bank" с розничным брендом Jýsan Bank.


1147 просмотров

Без «газелей» пока не обойтись

1. - В Атырау в последнее время появилось немало новых автобусов, даже с кондиционером. Но много остаётся и старого изношенного общественного транспорта – например, на нашем маршруте №57 («Дина» - Дамба). В жару в этих колымагах очень тяжело ехать. Будут ли на маршруте №57 новые автобусы?


2865 просмотров   20 комментариев


17 июля

10 шагов по восстановлению доверия к власти, к элите и в целом в обществе:

Тотальная амнистия по коррупционным и налоговым преступлениям в обмен на пожизненный отказ человека и его детей от занятия должностей в государственных органах и компаниях, парламенте и маслихате. Все имущество остается при них, можно оставить даже зарубежом, но незадекларированное имущество облагается 100% ИПН. При этом любой новый
факт дачи взятки или ухода от налогов в течении 5 лет после амнистии предполагает 100% конфискацию имущества. Если живут честно, то пусть занимаются бизнесом и богатеют на благо общества.

2265 просмотров   27 комментариев

Атырауская область в цифрах за полугодие ДОПОЛНЕНО

16 июля прошла очередная сессия областного маслихата, на которой аким области Нурлан НОГАЕВ рассказал о развитии региона за первое полугодие 2019 года. Пробежимся по цифрам кратко.

2900 просмотров   18 комментариев

Не побаиваются у нас Урала, а зря    

С начала нынешнего купального сезона в Атырауской области утонули уже 6 человек. Эта печальная цифра была озвучена в ходе пресс-тура, организованного Департаментом по ЧС. Журналисты вместе со спасателями прошли по Уралу на катере и убедились: народ наш местный  традиционно беспечен, всяк считает, что уж с ним-то ничего не случится.

4285 просмотров   14 комментариев

В Атырау открылся Центр искусств «Дәстүр»  

15 июля в Атырау открылся Центр искусств «Дәстүр», который объединил разноплановых мастеров прикладного искусства. Здесь посетители могут не только ознакомиться с готовыми изделиями местных ремесленников, но и принять участие в мастер-классах, когда произведение рождается на ваших глазах: кудесники валяют войлок, ткут ковры, вяжут и вышивают, изготавливают ювелирные украшения и керамику.  

1732 просмотра   5 комментариев

В России прослышали про падеж овец в Курмангазинском районе

Россельхознадзор ввёл с 15 июля временные ограничения на ввоз в Россию мелкого рогатого скота и соответствующей мясной продукции из Атырауской области – «на основании полученной из СМИ информации о массовом падеже овец предположительно по причине вируса оспы в этом регионе Казахстана».  Надо полагать, речь идёт о весеннем массовом падеже овец и ягнят эдильбаевской породы в одном из крестьянских хозяйств Курмангазинского района, как раз граничащего с Астраханской областью РФ.  


1602 просмотра   11 комментариев


16 июля

Капли в море съёмных квартир    

Акимат Атырау совместно с Департаментом государственных доходов, местной полицейской службой и городской жилищной инспекцией провели в нефтяной столице рейд по выявлению незаконных квартирных арендодателей – т. е. тех, кто сдаёт жильё в аренду и не платит при этом налог государству.  

5708 просмотров   27 комментариев

Как в районах готовятся к 1 сентября

Летние школьные каникулы перевалили за экватор. Как идет подготовка к приближающемуся новому учебному году? С этим вопросом «АЖ» обратился в районные отделы образования Атырауской области.

1108 просмотров   6 комментариев

Облздрав в другой реальности, или Дурная игра в «испорченный телефон»

После эпистолярного общения с областным управлением здравоохранения я пришла к выводу, что мы живем в параллельных реальностях. В том мире, где живу я и наши читатели, не хватает врачей, бесплатных лекарств, и своей очереди к узкому специалисту по записи нужно ждать неделями. А в письменных ответах пресс-службы управления здравоохранения Атырауской области, как в Греции: всё есть. Укомплектованность узкими специалистами местных поликлиник составляет 100%, все препараты выдаются в полном объеме, и никакого дефицита лекарств нет.

2605 просмотров   19 комментариев

И «новый» паспорт не помог

В 2018 году в Атырауской области было зарегистрировано 56 тысяч 864 иностранцев, из них более 7 тысяч из дальнего зарубежья, остальные - из стран СНГ. Об этом «АЖ» сообщил начальник управления миграционной службы Департамента полиции Атырауской области Болат ДОСКАЛИЕВ.

2271 просмотр   3 комментария

Старый дом плохая замена новому  

В Махамбетском районе в очереди на жилье стоит 853 человека, в том числе 353 из социально уязвимых слоёв населения, 150 многодетных семей, 37-детей-сирот, 294 бюджетных работника, у 19 заявителей жилье признано аварийным. Для решения этой проблемы местные власти помимо строительства новых домов приобретают на бюджетные средства старые дома с последующей сдачей в аренду очередникам с правом выкупа.

2050 просмотров   8 комментариев

Страницы:1234...388

предыдущаяследующая



1 2 3 4