Атырау, 16 января 20:07
Ночью будет пасмурно+1, утром +2
Курсы Нацбанка: $ 377.85  € 432.00  P 5.63

Другие новости


Страницы:1234...362

предыдущаяследующая


12 января

Өндіріс орнына, сауда-қоймаға, кеңсеге де ыңғайлы. Бөліп төлеуге болады! Pr

«River Palace» отелінің жанында орналасқан жаңа ғимарат сатылады, облыстық және қалалық әкімдіктер тиіп тұр, оң жақ жағалаудағы тыныш әкімшілік-іскери орталық. 

862 просмотра

... в 1. Удобно под производство, торговлю-склад, офис. Плюс рассрочка! Pr

Продается новое здание рядом с отелем «River Palace”, в шаговой доступности областной и городской акиматы, тихий центр административно-делового правобережья.

878 просмотров


9 января 2017

Как сэкономить 40% при подаче объявления?

Пополните счет в вашем личном кабинете на сайте azh.kz путем оплаты:

- в пунктах приема "АЖ", заполнив специальный бланк

- через терминалы QIWI и Касса24

- картой любого банка

и получите бонус +40% к внесенной сумме!

Это намного выгоднее, чем при оплате через СМС: например,

113936 просмотров


16 января

Рыба отравилась аммиаком. И что дальше?  

В декабре прошлого года в городской черте реки Урал и в садках двух рыбоводных заводов погибло в общей сложности 107 тонн рыбы частиковых и осетровых пород. Такую цифру озвучил приехавший в Атырау на совещание межведомственной комиссии руководитель управления охраны рыбных ресурсов и регулирования рыболовства Комитета животного мира РК Кадырбек ИСКАЛИЕВ.


3273 просмотра   30 комментариев

Для коз это была авиакатастрофа

При доставке самолетом из Сербии в Атырау погибли элитные козы, которых в рамках программы по обмену животными направляли в ТОО «Сарайшык» Махамбетского района. Это случилось в конце декабря прошлого года: при посадке на дозаправку в одном из белорусских аэропортов обвалились клетки, в которых везли животных, в результате погибли 74 козы из общей партии в 300.


2486 просмотров   23 комментария

Может, всё же к нам приедет Пугачёва

Недостроенное здание концертного зала в Атырау, заброшенное еще со времен «отставки» Бергея Рыскалиева, решили всё же реанимировать. Планами по поводу несостоявшейся пока достопримечательности нефтяной столицы с «АЖ» поделился руководитель областного управления строительства Малик АМАНОВ.


3789 просмотров   29 комментариев


15 января

К отстрелу собак в Атырау хотят подключить охотников

Сегодня, 15 января, прошла внеочередная ХХХIV сессия маслихата города Атырау. В частности, отчёт об итогах работы за 2018 год зачитал руководитель городского отдела ветеринарии Нуролла САТЕНОВ. В ходе обсуждения возникла тема увеличения в нефтяной столице  количества бродячих собак. По словам Сатенова, тендер на отстрел выиграл ИП «Жайык», четверо стрелков которого, используя пневмовинтовки, стреляющие дротиками с быстродействующим смертельным ядом аделином, уничтожают по 80-85 собак в день.

2605 просмотров   36 комментариев

В Индерском районе новый аким

Сегодня, 15 января, аким Атырауской области Нурлан Ногаев представил активу Индерского района нового акима района – Мейрима КАЛАУИ. Предшественник Серик АРЫСТАН попросил освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

4980 просмотров   38 комментариев

Маршруты по-новому

В редакцию обратились жители Атырау, которые недовольны тем, что автобусы маршрута №4, курсирующего между микрорайоном Нурсая и рынком «Дина», перестали заезжать в район АГУ им. Досмухамедова, и теперь людям приходится добираться до поликлиники №1 пешком. Между тем, как мы узнали у заместителя руководителя КГУ «Смарт-Атырау» Рустема ЕРНИЯЗОВА, с 1 января нынешнего года изменена схема не только №4, но и ещё 13 автобусных маршрутов – «для сокращения их протяжённости».


4337 просмотров   44 комментария


11 января

Смерть от огня, смерть от газа

10 января в пригородном селе Еркинкала из-за неисправности автономного отопительного котла угарным газом насмерть отравилась 63-летняя женщина. Вторая женщина, 68 лет, находившаяся в доме, доставлена в больницу.

2898 просмотров   2 комментария

КТЖ – спасибо, что живой

С детства люблю поезда, есть в них какая-то романтика. Мерное постукивание колес, меняющийся пейзаж за окном, вреднющий но вкусный «Доширак», который мама разрешала есть только в поезде. Кофе три в одном, попутчики каждый со своей историей, бабушки с вязанием, ну и игра в картишки, куда же без этого.   

8141 просмотр   46 комментариев

Тройка мчится, тройка скачет

Комитет по статистике РК обнародовал очередной «ТОП-3» самого дорогого жилья в стране. В тройке лидеров – ожидаемо Астана, Алматы и Атырау. Наверное, как и положено столицам: официальной, «южной» и «нефтяной».  


3952 просмотра   21 комментарий


10 января

Притулились к ближнему соседу

На недавней сессии Индерского районного маслихата депутаты приняли решение передать село Бухар в административное подчинение Кызылкогинскому району. Это решение назревало давно: дело в том, что бухарцы живут аж в 120 километрах от ближайшего к ним села Жарсуат Индерского района, и всего в 12 километрах от ближайшего села Карабау Кызылкогинского района. И для выправления каких-либо документов жителям приходится ездить за сотни километров в райцентр Индерборский.


3078 просмотров   10 комментариев

Подложили свинью в халяльную колбасу

В ходе мониторинга безопасности пищевой продукции в Атырау выяснилось, что 48 проб колбасных изделий не отвечают требованиям технических регламентов Таможенного Союза по маркировке. Санврачи городского управления охраны общественного здоровья также сообщили корреспонденту «АЖ» об обнаружении свинины в мусульманской колбасе.


4976 просмотров   71 комментарий


9 января

«Были младенческие смерти, но причина не во врачах»

«Информация о том, что в Атырауском областном перинатальном центре за последние 20 дней умерли около 20 новорожденныхне соответствует действительности – младенческих смертей было намного меньше», - заявил на специально созванном в Атырау брифинге директор  центра Куаныш НЫСАНБАЕВ. При этом он не назвал точную цифру, сославшись на то, что данные собираются подекадно, и статистика станет известна чуть позже. По словам Нысанбаева, все умершие родились преждевременно, при этом им была оказана вся необходимая медицинская помощь.


5503 просмотра   55 комментариев

Альпинизм по-атырауски  

С началом зимы многие жители Атырау перебираются с одного берега Урала на другой по льду, и сейчас это вполне безопасно, а вот спуск с набережной и обратное восхождение - чреваты последствиями.


4322 просмотра   37 комментариев

В Атырауской области назначен новый руководитель управления ГАСК

Сегодня, 9 января, и.о акима Атырауской области Серик ШАПКЕНОВ представил активу региона нового руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Им стал Аскар Жанахмет, назначенный по итогам результатов конкурса на занятие вакантной государственной должности. Ранее он занимал пост руководителя областного управления координации занятости и социальных программ.


5811 просмотров   46 комментариев

Так сколько новорожденных и отчего умерли в атырауском областном роддоме?

По неофициальным данным, в Атырауском областном перинатальном центре за последние 20 дней умерли около 20 новорожденных детей. По словам матери одного из младенцев, это произошло после переливания крови.

5977 просмотров   43 комментария


8 января

Физикам сложнее, чем лирикам

6 января в атырауском спорткомплексе «Жайық» прошло торжественное закрытие областной предметной олимпиады. А до этого в течение двух дней 655 школьников – победители городских и районных соревнований на знание школьных предметов – состязались в 14 дисциплинах (казахский язык и литература, русский язык и литература, история, право, английский язык, французский язык, математика, физика, информатика, химия, биология, география).


2797 просмотров   13 комментариев

ТОО «Тенгизшевройл» объявляет о проведении общественных слушаний Pr

ТОО «Тенгизшевройл»  объявляет о проведении общественных слушаний  в форме открытых собраний по рассмотрению проекта «Предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ПредОВОС) к Проекту гидрогеологического доизучения и опытной разработки (эксплуатации) Королевского участка для добычи производственно-технических подземных вод для закачки их в пласт в соответствии с уточненной технологической схемой разработки Королевского месторождения нефти в Атырауской области»


3470 просмотров

Бежали от «Болашака», но тормознулись  

С началом строительства нефтегазового комплекса  Болашак в Карабатане многие дальновидные жители Атырау направили свой взор на Махамбетский район, дабы построить себе там новое жилье и отселиться подальше от завода. В результате в 2004-2005 году в районном центре Махамбет появился микрорайон «Мерей». Но вот проблема: там получили участки 1300 человек, однако построились всего 200 – остальные земельные наделы пустуют. Между тем в самом Махамбетском районе в очереди на землю стоит около 5 тысяч человек.

5348 просмотров   23 комментария


6 января

Миллиард, вбухнутый в степь  

Областная противотуберкулезная больница в Махамбетском районе Атырауской области, сданная в эксплуатацию в 2010 году, в разгар правления в нашем регионе Бергея Рыскалиева - в феврале минувшего года была признана «неоптимальной» в связи с малым количеством больных и закрыта. Здание, в своё время построенное за 1 млрд 146 млн тенге, сегодня пустует.

13853 просмотра   46 комментариев


4 января

Как изымали деньги в Управлении образования Атырауской области, показали в АДГСПК  

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции показали видеозапись, связанную с задержанием сотрудников Управления образования Атырауской области, передает Tengrinews.kz.

18659 просмотров   40 комментариев

Страницы:1234...362

предыдущаяследующая