Атырау, 7 декабря 07:33
Днём будет пасмурно+3, вечером -1
Курсы Нацбанка: $ 385.76  € 427.89  P 6.04

Другие новости


Страницы:1234...409

предыдущаяследующая


4 декабря

Садик как игрушка. И так бывает!

Я люблю свою работу за то, что многие события, о которых рассказываю, пропускаю через себя. Через свои воспоминания, чувства, эмоции. В этот раз тоже не удержалась.

2921 просмотр   20 комментариев


28 ноября

Гладко было на бумаге, но на цифре - лучше Pr

Без современных информационных технологий сегодня невозможно представить ни одну сферу деятельности, тем более деятельность крупных компаний. Вот почему «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC) организовал в Атырау форум с участием более чем 70 представителей казахстанских компаний на тему «Разработка, внедрение и техническая поддержка программы управления информацией». В первую очередь это важно для тех отечественных производителей товаров и услуг, кто стремится стать частью проекта Кашаган.

5683 просмотра


19 ноября

Внимание!

В типографию "Ак Жайык" на постоянной основе требуется переплетчица с опытом работы. Звонить по тел.: 8 701 777 8306.

3960 просмотров


27 июня

Подписка-2020  

Подписка на «Ак Жайык» принимается в отделениях АО «Казпочта».

Альтернативная подписка принимается в магазинах «Ак Жайык» по адресам: пр. Азаттык, 21 и Балгымбаева, 71 А (здание редакции и типографии «АЖ» по-прежнему находится там же где и раньше, поменялась только нумерация дома).

38871 просмотр   17 комментариев


6 декабря

Неделю будут «веерные» отключения электроэнергии

АО «Атырау Жарык» доводит до сведения жителей Атырауской области, что  в период с 5 по 11 декабря возможны отключения электроэнергии с питающих центров. Это связано с выводом в ремонт на этот период энергоблока №2  на МАЭК Мангистауской области, который приведёт к недопоставке электроэнергии в наш регион.


1919 просмотров   29 комментариев

Электрика, поражённого током, увезли в Алматы

20-летнего электромонтёра, который в Атырау получил сильные электрические ожоги при транспортировке крупногабаритного груза с производственной базы ТОО «АтырауНефтеМаш», минувшей   ночью транспортировали авиарейсом в одну из клинических больниц Алматы.

2638 просмотров   19 комментариев

Срок – не до 5 декабря, и не для всех многодетных

Недавно в социальных сетях и СМИ распространилась информация, что для получения нового пособия с 1 января 2020-го многодетные матери должны сдать документы до 5 декабря нынешнего года. Последствия – столпотворение в ЦОНе и расчётном центре социальных выплат (бывший ГЦВП): все хотели успеть до «дедлайна».

6939 просмотров   5 комментариев

Дело о погибшей рыбе: вещдоки в пакетах «Лидер» и баклажках из-под Tassay

В городском суде №2 продолжается судебный процесс по массовой гибели рыбы в Урале в декабре прошлого года.  Рассматривались ходатайства адвокатов подсудимых. Адвокат А. Дюсупов, в частности,  попросил судью признать недействительными данные, полученные в самом начале расследования – потому что они, по его мнению, были получены с нарушением уголовно-процессуального закона, а значит, не могут быть использованы в обвинении.

3888 просмотров   26 комментариев


5 декабря

Новогодние номинации «Ак Жайыка» - вместе с вами

У нашего издания имеется многолетняя традиция подводить итоги года по различным номинациям. Обычно мы всей редакцией делали это на своё усмотрение, однако в этом году решили привлечь к этому увлекательному занятию и вас, дорогие читатели.

1525 просмотров   39 комментариев

Падением с высоты на месторождении Ботахан заинтересовалась полиция

Как стало известно «АЖ», 28 ноября, на месторождении Ботахан НГДУ «ДоссорМунайГаз» работник упал со 2-этажа жилого здания. Корреспондент «АЖ» связался с пресс-службой АО «ЭмбаМунайГаз».

3660 просмотров   2 комментария

Погоня за «славой» финишировала в полицейском участке  

В социальных сетях появился ролик, который сняли двое подростков, устроившие что-то вроде пранка в атырауском микрорайоне Жилгородок. Юные «юмористы», среди прочего,  бегают по крышам стоящих авто, провоцируют сотрудников через окно какого-то офиса на первом этаже, раздеваются на улице до трусов и обливают себя молоком из пакета. Всё это сопровождается нецензурной лексикой.  Как стало известно, это 16-летние ученики средней школы №8.

4639 просмотров   39 комментариев

Водитель без прав не захотел проехать в полицию  

В соцсетях распространилось видео - на улице Молдагуловой в Атырау дорожные полицейские запихивают сопротивляющегося мужчину в свою спецмашину. Вначале пользователи решили, что это задержание опасного преступника, находившегося в розыске, но на самом деле речь идёт об административном нарушителе.  

3393 просмотра   27 комментариев

Первый снег и первые пропащие  

4 декабря в Атырау выпал первый снег. Страницы горожан в соцсетях пестрят соответствующими фото и поздравлениями. Таксисты тут же повысили цену, коммунальные службы начали уборку на улицах, полицейские вышли регулировать движение.  

2842 просмотра   16 комментариев

«Невидимый» лес АНПЗ, загубленные посадки ТШО и другие экопроекты  

Недавно в Атырау представители компании НКОК, ТШО и АНПЗ встретились с общественниками. Природопользователи отчитались о работе по сохранению экологической среды.  Специально на мероприятие, которое в таком формате проводилось, кстати, впервые, приехал председатель Комитета экологического регулирования и контроля министерства экологии Зулфухар ЖОЛДАСОВ.

6198 просмотров   30 комментариев

Куда податься бедному торговцу?  

В поселке Доссор Макатского района около 50 индивидуальных предпринимателей, торгующих на мини-рынках «Айгуль» и «Анар», собрались возле здания поселкового акимата, чтобы выразить свое недовольство в связи с тем, что теперь проверяющие требуют у них сертификат на каждый реализуемый товар, если его нет - штрафуют. Но откуда эта бумага возьмётся при вещах и продуктах, которые здешние торговцы перекупают в Бишкеке и Алматы, а в эти города товар в свою очередь привозится из Китая? У представителей власти аргумент один: есть правила, надо исполнять. С непростой ситуацией ознакомилась корреспондент «АЖ».

2463 просмотра   21 комментарий


4 декабря

Откуда в школе туалет, если нет канализации?    

Никого не оставило равнодушным недавнее изнасилование девочки в школьном туалете в Таразе. После этого министр образования и науки РК Асхат АЙМАГАМБЕТОВ дал экстренное поручение ликвидировать уличные туалеты в школьных дворах, но, похоже, оно не везде выполнимо. Корреспондент «АЖ» посетила несколько школ в Индерском районе.

4957 просмотров   36 комментариев

Нурлан Ногаев: «Нам не верят, вот в чём проблема»  

Аким области Нурлан НОГАЕВ провел традиционную встречу «без галстуков» с предпринимателями региона. Интересным здесь был, конечно, не дежурный доклад руководителя соответствующего ведомства, а живые вопросы и проблемы бизнесменов, работающих «в поле».

5252 просмотра   53 комментария

«Что сделаешь, заводы строятся и население растёт»

3 декабря на брифинге руководители электроэнергетических служб и компаний назвали причину продолжающихся отключений в  атырауском регионе.

3170 просмотров   33 комментария

​Слово о маме

Атырауский молодежный театр завоевал Гран-при на международном театральном фестивале Theatrical Talents, который проходил c 1 по 4 декабря в испанском городе Льорет-де-Мар.

871 просмотр   2 комментария


3 декабря

Из-за аварии добыча на Кашагане снизилась вдвое ДОПОЛНЕНО

Суточная добыча на месторождении Кашаган снизилась с максимальных 400 тысяч баррелей в сутки до 220 тысяч - из-за внепланового ремонта на морском комплексе.

5780 просмотров   13 комментариев

Авария на ТЭЦ: это серьёзнее, чем нас уверяли

Почти половина жителей Атырауской области, в том числе областного центра, а также крупные нефтяные месторождения остаются без электричества в результате аварии на ТЭЦ.

6365 просмотров   69 комментариев

Пожар в резервате «Акжайык» стал поводом для разбирательства с Россией

Как сообщают казахстанские и российские СМИ, жители Красноярского, Наримановского и Енотаевского района Астраханской области РФ пожаловались на дым и запах гари с  территории Атырауской области. И сегодня, 2 декабря,  в приграничной зоне Курмангазинского района Атырауской области побывала комиссия из представителей ДЧС, ДКНБ и местных исполнительных органов.

3178 просмотров   27 комментариев

Страницы:1234...409

предыдущаяследующая



1 2 3 4 5