Атырау, 19 сентября 08:35
Днём будет пасмурно+20, вечером +17
Курсы Нацбанка: $ 369.36  € 431.30  P 5.45

Криминал


Страницы:1234...56

предыдущаяследующая


17 сентября

ДТП: и на трассе, и в городе  

В воскресный день 16 сентября в регионе случились две тяжелые аварии, одна из них со смертельным исходом. По словам родственников пострадавших, утром на дороге «Атырау-Доссор» 27-летний водитель ВАЗ-21114 выехал на встречную полосу, чтобы обогнать КамАЗ с прицепом, и допустил лобовое столкновение с «Шевроле».

7333 просмотра   30 комментариев

Громкое признание

На прошлой неделе в Ретро парке Атырау 21-летний парень хотел сделать своей возлюбленной необычное предложение руки и сердца. Но love story закончился в суде.

4810 просмотров   26 комментариев


14 сентября

Привезли в роддом, но спасти не удалось - 2

В связи со смертью беременной женщины возбуждено уголовное дело, назначена судебно - медицинская экспертиза. Об этом на специальном брифинге сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Алмагуль КАБДРАХМАНОВА.

5138 просмотров   28 комментариев


13 сентября

Привезли в роддом, но спасти не удалось ДОПОЛНЕНО

12 сентября около 9 часов утра в Атырауском областном перинатальном центре умерла 25-летняя беременная женщина.


8006 просмотров   49 комментариев

Хроника происшествий  

12 сентября в Исатайском районе в селе Аккистау на железнодорожном переезде «КамАЗ» столкнулся с грузовым поездом из 68 вагонов. 

5448 просмотров   10 комментариев


12 сентября

И бизнес «щиплют», и гастарбайтеров

Сотрудниками местного департамента Нацбюро по противодействию коррупции изобличены в получении взяток руководитель отдела Управления госдоходов г. Атырау, а также заместитель начальника УВД областного центра и старший инспектор миграционной службы.


6633 просмотра   40 комментариев


10 сентября

И на том свете покоя не дают - 2

После публикации в «АЖ» о многочисленных кражах чугунных оград с кладбищ, о которых рассказал 81-летний пенсионер Георгий БОЛДЫРЕВ, ещё около 10 человек подали аналогичные заявления в полицию. И по последним данным пресс-службы ДВД, задержана группа лиц, не гнушавшихся таким промыслом.


4773 просмотра   20 комментариев


8 сентября

Что случилось на 6 этаже?

Минувшей ночью 8 сентября на улице Жарбосынова в правобережном центре Атырау парень 28 лет выпрыгнул из окна квартиры на 6 этаже девятиэтажного доме и скончался на месте падения.

8629 просмотров   25 комментариев


7 сентября

Заработал 2 тысячи тенге и получил 5 лет

В суде №2 Атырау вынесен приговор в отношении 62-летнего жителя города обвиняемого по части 1 статьи 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

6661 просмотр   9 комментариев

Хроника происшествий

4 сентября сотрудники ДПС Атырау во время заполнения протокола о нарушении ПДД заметили драку троих мужчин возле привокзального кафе. Полицейские стали разнимать дебоширов, которые никак не хотели угомониться. 

5310 просмотров   24 комментария


6 сентября

Убийцы попались на своём заявлении о вымогательстве

В Атырау шесть лет назад 48-летняя женщина убила мужа и, расчленив тело, закопала во дворе своего дома. В этом ей помогали две дочери и племянник. Он-то и рассказал на днях полиции о жутком преступлении...


12053 просмотра   49 комментариев


4 сентября

На взгляд - полицейский

В суде №2 Атырау вынесен приговор в отношении 26-летнего бывшего полицейского, обвиняемого по части 2 статьи 405 УК РК (Участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма).


5999 просмотров   35 комментариев


3 сентября

Берега попутал

1 сентября в 11 часов в райцентре Курмангазы (бывшее Ганюшкино) Атырауской области дорожно-патрульная служба обнаружила на пешеходном мосту через речку автомобиль ВАЗ-2107.


6450 просмотров   19 комментариев

Что толкает в петлю?

Утром 1 сентября в микрорайоне Авангард 27-летний житель Атырау найден повешенным на детской качели. По предварительным данным, следов насильственной смерти не обнаружено.


6938 просмотров   26 комментариев


31 августа

Не перестают «судачить»  

25 августа на правом береговом участке северной части Каспийского моря была задержана пластиковая лодка с подвесным мотором «Ямаха-40», в которой находились молодые жители Атырау 23 и 24 лет.

7010 просмотров   27 комментариев


29 августа

Ночная гонка привела к трагедии ДОПОЛНЕНО  

В ночь на 27 августа в 1.10 на пешеходном переходе возле бизнес-центра «Atyrau Plaza» по проспекту Сатпаева произошло ДТП со смертельным исходом. 

35173 просмотра   175 комментариев


25 августа

Морской инспектор попался на удочку  

Сотрудники местного департамента Нацбюро по противодействию коррупции подловили на взятке руководителя морского отдела Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. 

7114 просмотров   24 комментария

Мишень свалилась  

Поздним вечером 23 августа 2018 г. недалёко от села Енбекши Курмангазинского района Атырауской области  неожиданно загорелась степная трава. При тушении пожара, охватившего площадь в несколько гектаров, был обнаружен фрагмент ракеты - ее падение с неба и вызвало возгорание сухой травы. 

5701 просмотр   53 комментария


24 августа

Вымогатель номер 14

В суде №2 г. Атырау вынесен приговор бывшему руководителю областного управления государственного архитектурного-строительного контроля (ГАСК) Рашиду АЛИПБАЕВУ. Он обвинялся по пунктам 1 и 4 части 3 статьи 366 УК РК (Неоднократное получение взятки путем вымогательства).


4782 просмотра   6 комментариев

Братья не по разуму

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской  области  вынесен приговор в отношении человека, зарезавшего брата. Как следует из материалов дела, 25 марта с.г. подсудимый О. и его родной брат П. выполняли внутренний ремонт дома в пригородном селе Кокарна.


4556 просмотров   5 комментариев


23 августа

Три года как спасение от сумасшедшего штрафа

В суде №2 г. Атырау вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела областного управлении государственного архитектурного-строительного контроля (ГАСК) 54-летнего Асылбека ОМАРКУЛОВА, который в конце мая был задержан сотрудниками антикоррупционной службы.


4143 просмотра   13 комментариев


21 августа

Акимы «слетают». Почему?

Как известно, весной-летом в трёх из семи районов Атырауской области сменились акимы - Махамбетском, Макатском и Жылыойском. Корреспондент «АЖ» выяснил причины такой текучести чиновничьих кадров.


8453 просмотра   38 комментариев

Трое погибли при пожаре в старом общежитии на Тенгизе

В Жылыойском районе Атырауской области в ночь на 20 августа примерно в 00.30 сгорело старое, заброшенное общежитие в вахтовом посёлке Тенгиз, три человека погибли.

7831 просмотр   7 комментариев


20 августа

«Когда приезжает полицейский спецназ, тогда в Сагизе всё спокойно»  

25 июля в селе Сагиз Кызылкогинского района произошла групповая драка между местными парнями, в результате один из них погиб, другой был ранен. И похоже, это не случайный криминальный эпизод, такие массовые молодёжные столкновения происходят здесь довольно часто – во всяком случае так утверждали сагизцы, обратившиеся в нашу редакцию. Корреспондент «АЖ» побывала в Сагизе и узнала подробности.


15298 просмотров   46 комментариев


19 августа

Не дарите чиновникам ни борзых щенков, ни чего другого

«Неравнодушным гражданам, которые сообщают нам о фактах коррупции, мы обеспечиваем конфиденциальность и защиту от любых воздействий на сто процентов», - уверенно заявил на брифинге заместитель руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Атырауской области Мурат ДАНИЯРОВ.


5108 просмотров   8 комментариев


17 августа

…И мёртвые с косами стоят

Городской суд №2 вынес приговор атыраускому фермеру, который взял из бюджета деньги на создание социальных рабочих мест, но никаких мест не создал, а деньги присвоил.


4105 просмотров   8 комментариев


16 августа

Начальник ДВД Атырауской области Аян Дуйсембаев – о светофорах, «бомбилах», сельских разборках и чести полицейского

Строящиеся сейчас стационарные посты на въезде-выезде в нефтяную столицу, коррупция в полицейских рядах, проблема с «наркоточкой» в подъезде пятиэтажки и другие темы – в интервью «АЖ» с руководителем ДВД Атырауской области Аяном ДУЙСЕМБАЕВЫМ.

11958 просмотров   75 комментариев


15 августа

Хроника происшествий

9 августа в селе Сартогай Махамбетского района во дворе частного дома незрячий 55-летний мужчина упал в 3-метровую яму.

4121 просмотр


13 августа

Замакима и главный по строительству брали вместе, наказание – врозь

Макатским районным судом вынесен приговор  в отношении бывших заместителя акима Макатского  района Жаксылыка МУСЕПОВА и начальника районного отдела строительства Куралбека АДАМБАЕВА, которые в январе этого года были задержаны сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области. Оба обвинялись в получении  от строительного подрядчика взятки в размере 500 тысяч тенге.


5102 просмотра   5 комментариев


9 августа

Хроника происшествий

Как сообщает пресс-служба ДВД, 64-летнему жителю Атырау за один месяц было доставлено почтой более 20 уведомлений о превышении скорости с приложенными фото скоростемера. Как известно, если нарушитель заплатит не позднее 7 календарных дней с момента получения почтового уведомления о штрафе, то ему делается 50% скидка. Водитель воспользовался этой «льготой» и заплатил только половину из общей суммы 475 тыс. тенге.

4492 просмотра   15 комментариев


7 августа

Рыбка направо и налево

За последние два с половиной года было выявлено более 4 тысяч  правонарушений, связанных с незаконным рыбным ловом, возбуждено 35 уголовных дел в отношении 58 браконьеров, нарушителями возмещён ущерб на общую сумму 125 миллионов тенге. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространённом пресс-службой акимата Атырауской области.

3432 просмотра   9 комментариев

«Верну дочку и больше не сяду»

О проблемах, возникающих после выхода из мест лишения свободы, и государственной поддержке бывших осуждённых говорилось на небольшом собрании в учреждении УГ-157/11 (женская исправительная колония) департамента УИС по Атырауской области. А поводом стал выход на волю 45-летней уроженки Таджикистана, в своё время получившей длительный срок за наркоторговлю.

5670 просмотров   3 комментария


3 августа

Рыбку-то съел…

2 августа в Атырау на вокзале сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции поймали с поличным при получении взятки работника водной полиции.


8071 просмотр   11 комментариев


2 августа

Хроника происшествий

21 июля в Курилкино утонул в Урале, будучи в нетрезвом состоянии, 34-летний местный житель. Тело извлечено водолазами.  

3571 просмотр   3 комментария


30 июля

Бей своих чтоб чужие боялись

С начала года в общественных местах совершено 809 уголовных преступлений, 55 из них – несовершеннолетними, зарегистрировано более 50 тысяч административных правонарушений. Об этом сообщил на брифинге начальник местной полицейской службы Атырау Ерлан БИГАМБАЕВ. Он также заверил, что их ведомство пока не расформировывают, и похвалил высокое качество камер видеонаблюдения.

6757 просмотров   21 комментарий

Страницы:1234...56

предыдущаяследующая



1 2 3 4 5