Атырау, 19 августа 07:00
Утром ясно+32, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Криминал


Страницы:1234...87

предыдущаяследующая


16 августа

В Кульсары водитель Mercedes погиб, врезавшись в бетонное ограждение  

Ночью 16 августа в Кульсары произошло ДТП со смертельным исходом.


3775 просмотров   8 комментариев

Загадочная смерть юной пары в Бейбарысе

12 августа в селе Бейбарыс Махамбетского района произошло трагическое событие, унесшее жизнь двух молодых людей.


5783 просмотра   10 комментариев


15 августа

Убийство в Сагизе: виновный осужден на 11 лет строгого режима

В специализированном межрайонном  суде по уголовным делам  Атырауской  области рассмотрено уголовное дело в отношении троих жителей села Сагиз Кызылкогинского района, обвиняемых в убийстве, хулиганстве и незаконном хранении оружия. Читатели «АЖ» помнят это дело, известное как "дело тамады".

3503 просмотра   9 комментариев


9 августа

Нелегалы строили многоэтажный дом  

24 рабочих-нелегала были обнаружены на одной из строек по проспекту Абулхайрхана в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный двор». 


4772 просмотра   22 комментария

Тягач сбил опору почти за миллион  

КамАЗ-тягач, проезжая оживленный перекрёсток на пересечении улиц Кожакаева - Кунанбаева (в Балыкши), при повороте направо снес столб пешеходного освещения.


5728 просмотров   30 комментариев


7 августа

В Атырау задержали педофила

4 августа в Атырау был задержан мужчина, подозреваемый в совершении сексуального насилия над несовершеннолетним ребёнком.


5437 просмотров   25 комментариев

О «миллионерах» из Жанбая и капитане, который уже не станет майором

С начала года в Атырауской области было зарегистрировано 1267 фактов нарушения правил рыболовства, 219 материалов находится в специализированном административном суде, сообщил представитель Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олег ТУШКАНОВ.


8675 просмотров   25 комментариев


6 августа

Учителя работали с липовыми дипломами

В ходе проверки прокурорами Атырауской области выявлены нарушения законности в школах Макатского района при обучении детей с ограниченными возможностями. Также выяснилось, что две учительницы работали в школах с липовыми дипломами. 

2666 просмотров   4 комментария


3 августа

14 граждан Китая незаконно работали в Кызылкогинском районе  

Кызылкогинский районный суд Атырауской области вынес решение о выдворении из страны 14 граждан Китая за нарушение норм миграционного законодательства РК.  


4224 просмотра   38 комментариев

Мошенница обещала работу в «нефтянке»

В городском суде №2 г. Атырау вынесен приговор 45-летней многодетной жительнице села Алга Махамбетского района, которая обещала за деньги устроить людей на работу в «нефтянку».

3044 просмотра   12 комментариев


1 августа

Ничьей земли не бывает

Два самосвала «Камаз»  и экскаватор-погрузчик, незаконно добывающие грунт были задержаны в пригороде,  вдоль трассы Атырау-Астрахань.


6558 просмотров   23 комментария

Лихач на «Приоре» заплатит рекордный штраф

31 июля в Атырау сотрудники патрульной службы полиции остановили 31-летнего водителя автомобиля «Приора» с российскими госномерами, который установил своеобразный рекорд по количеству нарушений. Радарный комплекс «Кордон-М» зафиксировал на счету лихача - 43 факта превышения скорости!


6466 просмотров   42 комментария

Спасатели из «Малибу»

Ночью 30 июля в Атырау полицейские спасли пьяного мужчину, пытавшегося переплыть Урал.  


3223 просмотра   6 комментариев


30 июля

Закончился суд над ещё одним членом "ОПГ Рыскалиева"

25 июля в Атырауском городском суде №2 закончился судебный процесс в отношении директора ТОО «BNB Construction» Бауыржана ТЕМИРАЛИНА. По версии следствия, Темиралин, будучи подельником экс-акима Атырауской области Бергея РЫСКАЛИЕВА, с июля 2008 года по август 2009 года похитил более 2 млрд. тенге из бюджета области и республики. Подробности заключительного судебного заседания - в материале «АЖ».


5287 просмотров   58 комментариев


29 июля

«Крупный размер» - это сколько?

Полицейские Атырау задержали 41-летнего гражданина Узбекистана с обработанным опием «в крупном размере». Мужчина хранил наркотики в доме гражданской супруги.


2777 просмотров   1 комментарий

А вы спрашиваете, почему так много ДТП

Более 20 водителей управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, еще 9 человек сели за руль, будучи лишенными прав судом - таковы итоги рейда «Безопасная дорога», который проводился в Атырау с 24 по 28 июля.


4420 просмотров   31 комментарий

Их в поле много и на стройках

В ходе ОПМ «Нелегал» сотрудники миграционной службы Департамента полиции Атырауской области выявили более 500 иностранцев, нарушивших правила пребывания в РК. 14 из них решением суда выдворены за пределы страны.


2887 просмотров   15 комментариев


28 июля

В подъезде одной из многоэтажек Алмагуль зарезали мужчину ДОПОЛНЕНО

28 июля, около 21 часов вечера, в Атырау в микрорайоне Алмагуль в первом подъезде дома №13 был убит 52-летний мужчина. 

11309 просмотров   43 комментария


25 июля

Нанёс женщине на рынке боксёрский удар и пошёл дальше ДОПОЛНЕНО  

В социальных сетях распространяется видеозапись с камеры наблюдения рынка «Дина», в котором мужчина, проходя мимо одной из покупательниц, сильно и умело бьёт её кулаком в лицо, затем бодрым шагом идёт дальше.


11167 просмотров   107 комментариев

Оценили хороший балл в 600 тысяч

Сотрудники Департамента по противодействию коррупции по Атырауской области задержали заместителей директоров двух школ Атырау, которые во время ЕНТ подстрекали родителей абитуриентов к даче взятки в размере 600 тысяч тенге членам госкомиссии за выставление высокого балла.

4201 просмотр   12 комментариев

Офицеру не к лицу фломастеры с анашой

Атырауский городской суд №2 вынес приговор в отношении начальникаотряда мужской исправительной колонии (учреждение УГ-157/9), обвинявшегося по ч. 2 ст. 296 УК езаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта).

3127 просмотров   8 комментариев


24 июля

Кондуктор и пассажирка из видео наказаны за хулиганство

Более недели назад в социальных сетях разлетелось видео перепалки, перешедшей в лёгкую потасовку, между кондуктором автобуса №4 и пожилой пассажиркой. После общественного резонанса кондуктора, до этого уже имевшую нарекания по работе, уволили. Между тем полиция, посчитала, что в данном случае имело место взаимное хулиганство, и обе участницы конфликта понесли адмнистративное наказание.  

2528 просмотров   16 комментариев


23 июля

Борьба с коррупцией, или История о "подстрекательско-провокационных действиях"

Весной прошлого года в Атырау состоялся суд над заместителем руководителя городского управления юстиции Айболатом КЕНЖЕБЕКОВЫМ, обвинявшимся по п. 4 ч.3 статьи 366 Уголовного кодекса РК – «Получение взятки неоднократно». Он был приговорён к штрафу в размере 7,5 млн. тенге. Но радость сотрудников Департамента Нацбюро по противодействию коррупции, проводивших досудебное расследование, была омрачена тем, что по самому крупному эпизоду (взятка 3 млн. тенге) Кенжебеков был оправдан, и суд вынес по нему частное определение, на основании которого было возбуждено уголовное дело по статье 420 УК – «Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключения эксперта».

6425 просмотров   12 комментариев


19 июля

На всякое хитрое авто найдётся «Кордон» с радаром

Пока решается вопрос с регистрацией завезенных из Армении автомобилей, атырауская полиция ищет и находит пути привлечения к ответственности водителей, совершающих правонарушения на этих машинах.


9408 просмотров   55 комментариев

Глянь - не твоё ли?

Сотрудники городского отдела полиции №2 задержали 35- летнего местного жителя, у которого изъято более 30 предметов имущества, добытого преступным путем. Стражи порядка в очередной раз прибегли к помощи социальных сетей, чтобы разыскать потерпевших.


4398 просмотров   4 комментария

Страницы:1234...87

предыдущаяследующая



1 2 3 4