Атырау, 21 ноября 03:09
Утром ясно0, днём +2
Курсы Нацбанка: $ 364.95  € 416.99  P 5.55

Криминал


Страницы:1234...80

предыдущаяследующая


20 ноября

Как старик карманного вора обезвредил

В Атырауской области  с 12 по 19 ноября было совершено 76 преступлений, из них 73 в городе Атырау. «Лидируют» в криминальной хронике кражи (48) и мошенничество (9). В полицию заявлено о двух изнасилованиях – 13 ноября в селе Орлик Индерского района и 14 ноября в мкрн. Алмагуль областного центра.

3224 просмотра   20 комментариев


17 ноября

Два человека погибли в ДТП на доссорской трассе

На трассе Доссор-Актау произошло ДТП, в результате которого погибли два человека, ещё двое с различными травмами доставлены в больницу.

4435 просмотров   18 комментариев


16 ноября

Дело экс-директора “Спецавтобазы”: зам поклялся, но не помнит ничего

15 ноября в суде №2 города Атырау продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-директора ТОО «Спецавтобаза» Самата ТУРНИЯЗОВА и еще 3 фигурантов. В качестве свидетеля выступил заместитель директора ТОО Кимеден ШМАНОВ. Вначале он, как положено, поклялся на Конституции РК («Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды»), но и в дальнейшем  председательствующий судья Дауренбек ДАУМОВ несколько раз напомнил ему об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

4270 просмотров   11 комментариев


14 ноября

Трое в лодке, не считая осетрят

В ночь на 9 ноября полицейские задержали на Урале в районе села Жумыскер байду с тремя местными жителями. В лодке обнаружено 35 кг рыбы осетровых пород,  а также китайские и самодельные сети.

4045 просмотров   14 комментариев


13 ноября

Ударил пограничника ножом, получил пулю

10 ноября неизвестный напал на наряд заставы "Сазды" Атырауского пограничного отряда и ударил ножом одного из пограничников, сам был ранен ответным огнём из табельного оружия.

8982 просмотра   41 комментарий


12 ноября

Дело экс-директора «Спецавтобазы»: Потерпевший – город или кто?

В Атырауском городском суде №2 начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего директора ТОО «Спецавтобаза» Самата ТУРНИЯЗОВА, его заместителя Аскара КАЛДЫБАЕВА, директора ТОО «Sanjar Flowers» Ербола КУАНЫША (сын Турниязова) и Артура СУЛТАНОВА, обвиняемых по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Турниязов обвиняется также по статьям 361 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 369 (Служебный подлог).


5061 просмотр   17 комментариев

Как двое друзей предотвратили подростковое самоубийство

8 ноября двое друзей - 20-летние Жалгас ИБРАЙЫМ и Ринат НУРГАЛИЕВ – закончили рыбачить на Урале в районе моста Баймуханова-Мечникова и уже собирались уходить, но увидели на мосту девочку-подростка, которая перешагнула через перила, держалась за них одной рукой и смотрела вниз.


6063 просмотра   35 комментариев


9 ноября

Смертельное ДТП на трассе Доссор-Кульсары

На 97-м километре трассы Доссор-Кульсары произошло смертельное ДТП: автомобиль Largus под управлением 42-летнего гражданина Узбекистана столкнулся с таким же Largus, за рулём которого сидел его соотечественник. В результате ДТП на месте скончалась пассажирка одной из машин - 24-летняя гражданка Узбекистана. 

5519 просмотров   21 комментарий

Он помогал, он же и убил

В конце октября в селе Курмангазы Курмангазинского района на стройке частного дома был обнаружен труп 31-летнего местного жителя с ножевыми ранениями. Через несколько дней полицейские задержали 36-летнего соседа, работающего водителем в одном из местных ТОО. 

6225 просмотров   15 комментариев

Судебная хроника

Кызылкогинский районный суд вынес приговор в отношении Б.С. по ч.3 ст.287 УК РК (Незаконное хранение огнестрельного оружия). Как установлено в суде, сотрудники Кызылкогинского РОВД обнаружили в доме Б.С. незарегистрированное охотничье ружьё марки Sauer. 

2193 просмотра   4 комментария


6 ноября

«Возвращение живого мертвеца в Атырау»: минюст создал специальную комиссию

После публикации «АЖ» о жителе Атырау Айгали СУПУГАЛИЕВЕ, вернувшемся домой после своих похорон, Центр судебных экспертиз МЮ РК создал специальную комиссию. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции.


4321 просмотр   21 комментарий


5 ноября

Криминальная неделя нефтяной столицы

В Атырауской области  с 29 октября по 5 ноября было совершено 75  преступлений, из них 73 - в городе Атырау. «Лидируют» кражи (62). Зафиксированы также причинение смерти по неосторожности, доведение до самоубийства, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.


5947 просмотров   27 комментариев

Исказил декларацию – получил срок

Суд №2 Атырау вынес приговор директору ТОО А., обвинявшемуся в уклонении от уплаты налогов на сумму 49 млн. тенге. Согласно материалам следствия, директор, используя фиктивные счета-фактуры, внес в налоговую декларацию заведомо искаженные данные.


2908 просмотров   2 комментария


1 ноября

На Урале столкнулись две байды, один человек погиб ДОПОЛНЕНО  

31 октября около 22:30 в Атырау на Урале в районе пригородного села Еркинкала на большой скорости столкнулись две байды.

7972 просмотра   28 комментариев


30 октября

Строил из себя честного подрядчика

Суд №2 Атырау вынес приговор 43-летнему директору строительного ТОО, обвинявшемуся в хищении 48,5 млн. тенге. Из материалов уголовного дела следует, что гр-н О. заключил с городским акиматом договор на продолжение строительства водозаборных и водоочистных сооружений в правобережной части нефтяной столицы на общую сумму 294,9 млн. тенге. Работу выполнил не до конца, но представил заказчику документы о якобы полной готовности объекта.

5078 просмотров   15 комментариев


29 октября

Погоня в степи и в городе  

В соцсетях распространяется видео: в Атырау на мосту Алиева – Сатыбалдиева дорожные полицейские жёстко задерживают водителя внедорожника Toyota Hilux. «АЖ» разузнал, что этому предшествовало.

7813 просмотров   25 комментариев


26 октября

Не суйся в чужой колодец

Курмангазинский районный суд вынес приговор руководителю местного крестьянского хозяйства, обвинявшемуся в мошенничестве. Он получил от Атырауского филиала АО «Казагромаркетинг»  6,5 млн. тенге на «создание инфраструктуры обводнения пастбищ и водообеспечения животноводческого хозяйства», но оказалось, что к вырытому другими колодцу не имеет никакого отношения.

3435 просмотров   5 комментариев


24 октября

Сводня в сауне

В суде №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летней гражданки Узбекистана по ст.309 УК РК (сводничество). Суд установил, что М. в сентябре 2018 года, работая администратором в одной из саун в Привокзальном, по просьбе двух клиентов сауны вызвала к ним девушку для интимных услуг.

8499 просмотров   29 комментариев


22 октября

Убийство женщины из Атырау раскрылось в эфире азербайджанского ТВ

Эта трагическая история вызвала немалый резонанс в Казахстане. История убийства 33-летней жительницы Атырау в столице Азербайджана Баку, которое было раскрыто благодаря её близким и ведущей передачи азербайджанского ТВ «Ищу тебя». 

30132 просмотра   33 комментария


20 октября

В селе Мукур пьяный дебошир ранил полицейского

Как стало известно «АЖ», 19 октября в селе Мукур Кызылкогинского района молодой местный житель, будучи пьяным, развязно вёл себя на улице, его задержал капитан полиции Артур КАНАТОВ, но при доставлении в опорный пункт пьяный хулиган ударил полицейского кухонным ножом в живот.


4643 просмотра   16 комментариев


19 октября

Студенты-«двойники» и обиженные сироты

В ходе проверки, проведённой Атырауской областной прокуратурой, выяснилось, что в 2 местных вузах и 15 колледжах имели место неэффективное использование бюджетных средств, ущемление социальных гарантий для студентов-сирот и инвалидов. По результатам проверки в госбюджет возмещено 146 млн тенге, к административной ответственности привлечено 2 работника образования, к дисциплинарной - 42. 


3090 просмотров   16 комментариев

Копнули мошенников

В Алматинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении, – сообщила пресс-служба нефтепроводной компании.

5255 просмотров   5 комментариев


18 октября

В Ганюшкино двое полицейских избили хозяина кафе «Сушняк» ДОПОЛНЕНО  

В социальных сетях широко распространяется видео, на котором в помещении кафе двое мужчин избивают третьего. Тот оказывает сопротивление, но силы неравны. Комментарий к ролику: якобы это заместитель начальника Курмангазинского РОВД Жасулан МУКАШЕВ и майор полиции Амиржан ЕРТАЕВ в июле этого года набросились с кулаками на хозяина кафе «Сушняк» в райцентре Ганюшкино Нурсеита АРУОВА после того, как Аруов потребовал от полицейских оплатить счёт за ужин.  

10894 просмотра   90 комментариев


16 октября

Из Турции экстрадирован подозреваемый в теракте в Атырау

16 октября сотрудниками Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан из Турции для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Елдос Куншугаров. Задержанный подозревается в совершении в 2011 году террористических преступлений на территории г. Атырау, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

6990 просмотров   13 комментариев

Некомпетентность или…?

Грубые нарушения земельного законодательства выявлены прокуратурой области в ходе проверок деятельности районных акимов. «Деятельность уполномоченных органов сопровождалась системным игнорированием правил при предоставлении земельных участков под ИЖС и для коммерческих целей, незаконной сегментацией и последующим изменением целевого назначения земельных участков», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.   

3079 просмотров   3 комментария

Страницы:1234...80

предыдущаяследующая



1 2 3