Атырау, 21 января 20:27
Ночью будет пасмурно-1, утром -1
Курсы Нацбанка: $ 375.91  € 416.85  P 6.10

Общество


Страницы:1234...62

предыдущаяследующая


19 января

Крещение в Атырау  

В этом году в Атырау зима выдалась аномально теплой, из-за чего все рождественские купели были организованы ближе берегу. 

7859 просмотров   28 комментариев


1 декабря 2019

Первый лёд на Урале. Рыбаки выходят даже вместе с детьми

На минувшей неделе Урал встал. Мужики, торжествуя, устремились на рыбалку, но полиция им препятствовала, небезосновательно мотивируя это тем, что лед еще тонкий.

5679 просмотров   12 комментариев


18 ноября 2019

Казахский носок с подарками на Рождество  

В минувшее воскресенье в стенах атырауского отеля Renaissance прошла рождественская ярмарка, в которой прияли участие как местные мастара прикладного искусства, так и гости из других городов Казахстана.

2295 просмотров   8 комментариев

Сделать город чуть добрее  

В одном из торгово-развлекательных центров Атырау прошла двухдневная фотовыставка «Добрый город», на которой посетители могли ознакомиться с ситуацией по бездомным животным, а при желании оказать им помощь и приютить.


1596 просмотров   14 комментариев


14 ноября 2019

Роженицы по контракту

Недавно к моей родственнице обратилась ее подруга студенческих лет, с которой она и по сей день близко общается – с просьбой стать суррогатной матерью для нее и ее мужа. К слову, родственница замужем, у нее двое детей, и обращение подруги было скорее просьбой найти такую женщину. И вот мы стали искать суррогатную маму – оказалось, это очень непросто. Но давайте с самого начала.

4697 просмотров   4 комментария


8 ноября 2019

ВИЧ не где-то там у кого-то

С начала года в Атырауской области выявлено 26 человек, зараженных ВИЧ, болезнь передавалась главным образом половым путём. Об этом сообщили на брифинге сотрудники областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД. Есть среди выявленных и пожилые. Заразились они наверняка задолго до того, как стали пациентами СПИД-центра, а узнали жестокую правду недавно, когда организм стали одолевать разные хвори, и люди решились на всестороннее обследование.

3270 просмотров   17 комментариев


22 октября 2019

…В конце концов уволили кондуктора

В Атырау подвели итоги первых 10 дней дифференцированного тарифа в общественном транспорте. По информации оператора системы электронного билетирования ТОО "Smart Qala", на данный момент реализовано свыше 120 тысяч проездных карт, в том числе  3 240 инвалидам, 10 710 пенсионерам, 1 765 многодетным матерям, 15 тысяч школьникам и 11 тысяч – студентам. Стандартных карт оформлено около 70 тысяч. 

4481 просмотр   40 комментариев


21 октября 2019

Три беды  

Есть поговорка про две беды: дураки и дороги. В Атырау я бы добавила ещё тротуары. Вот соответствующая фотоподборка.

5390 просмотров   71 комментарий


17 октября 2019

Пока ещё пот не просох  

Корреспондент «АЖ» полдня провёл на атырауском «пятаке» возле рынка «Дина», где каждое утро собираются мужчины разного возраста, чтобы подрядиться на разовую «чёрную» работу, и узнал немало интересного. Главное впечатление – в большинстве своём эти люди отнюдь не маргиналы, и свою работу считают ничем не хуже, а то и лучше какой-нибудь другой. Здесь не только местные, есть приезжие из Уральска, Шымкента, Кызылорды. Ну и куда же без солнечного Узбекистана – вернее, Каракалпакии.

8580 просмотров   61 комментарий


15 октября 2019

Лучший приз для рукодельницы – швейная машинка  

11-13 октября в Атырау прошел первый «Көрпе Fest». В фестивале приняли участие более 100 мастериц из всех районов и из соседнего Уральска.

2179 просмотров   15 комментариев


13 октября 2019

Дарабоз-2019 в Атырау ДОПОЛНЕНО    

12 октября в Атырау завершился традиционный двухдневный международный турнир по национальным видам спорта «Дарабоз». В рамках этих соревнованй прошел 5-й республиканский турнир «Алтын тұлпар - Жайық жағасында» (Золотой конь на берегу Урала).

5233 просмотра   9 комментариев

«АСА»: «Не радуйтесь снижению тарифа»

В ходе пресс-тура, организованного департаментом по регулированию естественных монополий, заместитель директора КГП «Атырау су арнасы» Нурлан МУХТАРОВ ответил на вопросы «АЖ». Там было немало интересного, касающегося непосредственно нас с вами.

3343 просмотра   11 комментариев


11 октября 2019

«У нас проезд 150 тенге!»  

- так с утра на весь автобус кричат кондукторы. Сегодня, 11 октября, в общественном транспорте Атырау введён  дифференцированный тариф - 80 тенге при оплате электронной карточкой или 150  наличными. Подробнее на эту актуальную тему - в материале «АЖ».

9289 просмотров   65 комментариев

Атырауские врачи спасли жизнь шестимесячного ребенка

Хирурги спасли шестимесячного ребенка, девочке диагностировали острую кишечную непроходимость, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 

3162 просмотра   51 комментарий


6 октября 2019

4 октября 2019

«Это был хороший врач и чудесный человек» Pr

...Свет, инструменты, безупречная чистота - в операционной работает врач. Надежда, вера, ожидание – ждут родные,  друзья пациента. Два мира, которые разделяют больничные стены, соединяет человек в белом халате. Он работал днем и ночью, не жалея личного времени, ведь главным его назначением было спасать человеческие жизни. Но вопреки законам природы хорошие люди уходят рано, таланты покидают нас.

18835 просмотров   22 комментария

Площадь для битья  

Центральная городская площадь Исатая и Махамбета в Атырау стремительно теряет свое обновленное «лицо».

8139 просмотров   86 комментариев


3 октября 2019

Город роз и афганских ветров

«Уважаемые пассажиры, наш самолёт приступает к снижению. Откройте шторки иллюминаторов, закрепите откидные столики, приведите спинки кресел в вертикальное положение». Еще несколько минут, и сквозь тонкий слой белоснежных облаков начинают проглядываться домики песочного цвета на фоне невысоких гор, утопающих в пыльной дымке. Ну, здравствуй, Душанбе!


3507 просмотров   25 комментариев


1 октября 2019

Детские песни, танцы и немножко латиницы    

В областной филармонии им. Н.Жантурина прошел областной конкурс на тему "Latyn álipbii balabaqshada" (Латинский алфавит в детском садике). В мероприятии, организованном управлением по развитию языков, приняли участие воспитанники городских и районных садиков. 

1442 просмотра   3 комментария


29 сентября 2019

«Урбанистический парк» в Атырау откроется 5 октября  

Утром прогуливаясь по Ретро-парку заметила, что у основания автомобильного моста по направлению Жилгородок-Авангард появились граффити с изображением скейтеров, bmxсеров, и других персонажей урбанистической культуры.

5627 просмотров   34 комментария


28 сентября 2019

Похоже, это был мамонт

В соцсетях прошло сообщение о том, что возле села Есбол Индерского района местный житель Досбол БАЙГАБЫЛОВ (на снимке) обнаружил гигантскую кость явно какого-то очень древнего животного. 

5387 просмотров   44 комментария


26 сентября 2019

Перейти улицу в Атырау и не умереть    

После трагедии в Атырау на улице Баймуханова, где «Тойота» на большой скорости сбила 17-летнего подростка на пешеходном переходе, корреспонденты «АЖ» решили проехать по «зебрам» нефтяной столицы. И лишний раз убедились, что пешеходные переходы здесь вовсе не являются островками безопасности. 


8942 просмотра   91 комментарий


24 сентября 2019

Старики с карточками не в ладах

- Я получаю пенсию на почте, но в прошлом месяце сотрудницы «Казпочты» вручили мне карточку и сказали, что со следующего месяца деньги будут перечисляться на нее. Но дело-то в том, что пользоваться карточкой я не умею, а  дочь живет отдельно и приходит редко, она постоянно на работе. Соседки говорят, что можно снимать деньги прямо на почте - скажешь, мол, ПИН-код сотруднице и она сама тебе снимет деньги и отдаст. Но я опасаюсь так делать, ведь сотрудники меняются, вдруг она уволится. А как быть с карточкой лежачим инвалидам - пенсионерам? Одним словом, я против того, чтобы мне перечисляли деньги на карточку, и хочу получать пенсию как привыкла. Нужно ли мне для этого писать какое-нибудь заявление в «Казпочту»?

Вопрос по телефону

3305 просмотров   10 комментариев

Как подруга чуть «курьером» не стала

Уже несколько недель я мониторю сайт объявлений OLX, чтобы сделать обзор интересных и забавных предложений от пользователей. А когда работаю над  каким-либо материалом, то зачастую обсуждаю его с друзьями. Иногда это даёт интересную дополнительную фактуру. Так получилось и в этот раз.


4934 просмотра   10 комментариев


19 сентября 2019

Давайте следить за вашим здоровьем вместе

Атырауская городская поликлиника №3 на сегодня обслуживает 43 253 человека. Прикрепленному населению оказывают помощь 25 участков общей врачебной практики, 2 терапевтических, 2 педиатрических и 4 гинекологических участка, а также специалисты узкого профиля. Об этом сообщает главный врач поликлиники №3 Айман УТЕГЕНОВА.


1780 просмотров   2 комментария

Страницы:1234...62

предыдущаяследующая



1 2 3 4