В Атырау началось расследование закупа аппаратов ИВЛ областным акиматом

7 401 просмотр

Прокуратура и антикоррупционная служба начали расследование обстоятельств закупа ИВЛ-аппаратов акиматом Атырауской области.

Напомним, ранее депутат мажилиса Азат Перуашев заявил, что Минздрав требует от Управления здравоохранения Атырауской области отказаться от покупки ИВЛ в Уральске и закупиться в Турции. Но Минздрав сообщил, что никакого отношения к закупке аппаратов ИВЛ не имеет – это вопрос областного уровня. Потом выяснилось, что это был приказ первого заместителя акима Атырауской области Нурлана ТАУБАЕВА. В свою очередь областной акимат выпустил пресс-релиз, в котором сообщается, что в данном случае речь идёт об экономии бюджетных средств.

Но у Перуашева осталось много вопросов, которые он переадресовал премьеру-министру.

Теперь, после того как этот факт вызвал большой общественный резонанс, за его проверку взялись правоохранители.

В последнее время в СМИ бурно обсуждается вопрос приобретения ИВЛ аппаратов Управлением здравоохранения области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данному факту прокуратурой области собранные материалы в отношении должностных лиц Управления переданы в антикоррупционную службу для расследования.

Фархат АБИЛОВ

30 июля, 11:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz