Минздрав требует от Атырауского облздрава отказаться от покупки ИВЛ из Уральска – Перуашев

16 186 просмотров


Минздрав требует от Атырауского облздрава отказаться от покупки ИВЛ из Уральска, т. к. закупает в Турции, сообщил депутат Азат Перуашев.

«Направил письмо премьер-министру по ТОО «ОралМедРегион». Отечественный производитель аппаратов ИВЛ заключил контракт на их поставку в Атырау. Но Минздрав требует расторгнуть контракт, т. к. закупает ИВЛ в Турции на 30 млрд тг! А как же экономия бюджета и национальные интересы?» написал Перуашев на своей странице в Twitter.

Также он приложил к сообщению письмо от ТОО «ОралМедРегион» о том, что 21 июля между компанией и управлением здравоохранения Атырауской области был заключен договор о поставке 45 аппаратов ИВЛ МВ 200 «Зислайн».

«22 июля 2020 года ГУ «Управление здравоохранения Атырауской области» сообщило нам о намерении расторжения договора в одностороннем порядке, ссылаясь на распоряжение МЗ РК. Никаких обосновывающих документов нам предоставлено не было. Никаких пунктов договора нашей компанией нарушено не было», сказано в письме.



Позже Перуашев написал, что созвонился с первым вице-премьером Романом Скляром. «Вопрос на контроле правительства. У них совсем другие цифры по цене и сумме контракта. Надо разбираться. Главная задача обеспечить страну 3105 ИВЛ, что нынешние ОТП сделать не в состоянии. Ждём официальный ответ», написал депутат.

23 июля, 09:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz