Атырау, 21 ноября 17:43
Ночью облачно-1, утром -1
Курсы Нацбанка: $ 364.95  € 416.99  P 5.55

Дело о ​«земельных митингах»


Страницы:12

предыдущаяследующая


29 января

В двух атырауских колониях нет места для Макса и Талгата – 3  

Сегодня, 29 января, Алматинский районный суд г. Астаны оставил без удовлетворения заявление родственников осужденного общественного деятеля из г. Атырау Макса БОКАЕВА и его адвоката Айман УМАРОВОЙ к Комитету уголовно-исполнительной системы МВД РК, в котором они оспаривают его пребывание в колонии Северо-Казахстанской области, т. е. вдалеке от места постоянного проживания.

5824 просмотра   18 комментариев


28 января

В двух атырауских колониях нет места для Макса и Талгата – 2    

В четверг, 25 января, в Алматинском районном суде г. Астаны продолжилось слушание по гражданскому делу осужденного общественного деятеля, жителя г. Атырау Макса БОКАЕВА, отбывающего наказание в колонии ЕС-164/3 близ Петропавловска. Судебный процесс проходил с участием Макса по интернет видеосвязи – специально для этого он был переведен из колонии в СИЗО г. Петропавловск. По его словам, с 16 января т.г. он содержится в более строгих условиях.

5482 просмотра   13 комментариев


22 января

В двух атырауских колониях нет места для Макса и Талгата    

В четверг, 18 января, в Алматинском районном суде г. Астаны началось рассмотрение гражданского дела о незаконности направления осуждённого общественного деятеля, жителя Атырау Макса БОКАЕВА в учреждение ЕС 164/3 г. Петропавловск (СКО). Заявление в суд подано от имени его матери Рахили КОЖАСОВОЙ и сестры Жанаргуль БОКАЕВОЙ.

14606 просмотров   45 комментариев


14 апреля 2017

Дело о «земельных митингах»: В кассации отказано  

Верховный суд РК отказал в передаче ходатайств адвоката Толепкали АЯНОВА и защитника Жанар БОКАЕВОЙ для рассмотрения в суде кассационной инстанции. В своих ходатайствах они просили отменить приговор Атырауского городского суда №2 и решение апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда и прекратить уголовное дело в отношении Макса БОКАЕВА  и Талгата АЯНОВА за отсутствием в  их  действиях состава преступления.

7853 просмотра   31 комментарий


20 февраля 2017

Дело о "земельных митингах": Активисты, осужденные за «земельный митинг», провели 14 дней в Актобе

Приговоренных к 5 годам лишения свободы Талгата Аяна и Макса Бокаева переводят в колонию Петропавловска, пишет "Диапазон". По пути туда из Атырау активистов продержали 2 недели в СИЗО Актобе, сообщает адвокат Айман Умарова.

8633 просмотра   40 комментариев


10 февраля 2017

Дело о "земельных митингах": Совместное заявление об этапировании Макса Бокаева и Талгата Аяна

20 января 2017 г. апелляционная коллегия Атырауского областного суда оставила в силе приговор суда первой инстанции в отношении гражданских активистов Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНА, осуждённых за возбуждение социальной розни, распространение ложной информации, нарушение порядка проведения мирных собраний к пяти годам лишения свободы каждый с запретом заниматься общественной деятельностью сроком на три года. Отбывать наказание они должны в колонии общего режима.

9913 просмотров   25 комментариев


29 января 2017

Дело о "земельных митингах": "Политические" на этапе

Атыраускиx гражданскиx активистов Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА, приговоренныx к пяти годам лишения свободы за организацию "земельныx митингов", этапировали в колонию общего режима в Петропавловске.

13406 просмотров   56 комментариев


20 января 2017

Дело о "земельных митингах": Апелляция и гимн не спасли от 5 лет колонии Срочно  

Сегодня, 20 января, коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда, в течение недели под председательством Татти УАЛИЕВОЙ рассмотрев апелляционную жалобу на приговор от 28 ноября 2016 г. в отношении гражданских активистов Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА, оставила его без изменений.


14142 просмотра   65 комментариев

Дело о «земельных митингах»: Решение по апелляции «святых» объявят в 18 часов

19 и 20 января в Атырау продолжилось рассмотрение апелляции по делу Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА. Накануне защитник брата Жанаргуль БОКАЕВА подробно, во всех деталях оспаривала решение суда первой инстанции (ее выступление будет опубликовано чуть позже).

11282 просмотра   40 комментариев

​Дело о «земельных митингах»: Выступление Жанаргуль Бокаевой

19 января в Атырауском областном суде на апелляционном процессе по делу двух известных гражданских активистов выступила защитник Жанаргуль БОКАЕВА.


21786 просмотров   25 комментариев


18 января 2017

​Дело о «земельных митингах»: Ничего, кроме «политики» и футболки  

Сегодня, 18 января, коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда возобновила рассмотрение апелляции по делу гражданских активистов Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА.


11797 просмотров   29 комментариев


16 января 2017

Дело о «земельных митингах»: Апелляция началась. ООН - это серьёзно ДОПОЛНЕНО    

Сегодня, 16 января, коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда приступила к рассмотрению апелляции по делу гражданских активистов Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА.

24980 просмотров   75 комментариев


30 ноября 2016

Амнистия. Но не для удивительного приговора

Вчера, 29 ноября президент обнадежил осуждённых и их родственников очередной амнистией - в этот раз в честь 25-летия Независимости страны. Массовый акт гуманизма и доверия государства к своим гражданам в праздничном контексте дело привычное. Но интрига именно этой амнистии в том, что глава государства обронил эту новость сразу после объявления резонансного приговора по делу, за которым затаив дыхание следила большая часть страны.

10948 просмотров   26 комментариев


29 ноября 2016

«Сейчас нужно добиться скорейшего освобождения Макса и Талгата»

Мы попросили экспертов, политологов прокомментировать приговор Атырауского суда №2 по делу о «земельных митингах» и ответить на два вопроса: Считают ли они дело Макса Бокаева и Талгата Аянова уголовным или политическим? Какими могут быть политические последствия вынесенного приговора?

12496 просмотров   61 комментарий


28 ноября 2016

Что показали опросы «Ак Жайыка» по делу о «земельных митингах»

Приговор Максу Бокаеву и Талгату Аянову оглашен – обоих осудили на пять лет лишения свободы. Судя по нашему опросу на сайте azh.kz от 8 ноября («Как вы думаете, будут ли Макс БОКАЕВ и Талгат АЯНОВ осуждены как минимум на 5 лет лишения свободы?») большинство из 1208 человек, принявших в нем участие (69%), ответили «да», 19% не верили в это, 12% затруднились с ответом.

11477 просмотров   50 комментариев

Дело о «земельных митингах»: «Это стремление запугать политических инакомыслящих в Казахстане»

Несколько часов назад в г. Атырау вынесен приговор двум активным участникам протестного митинга от 24 апреля сего года. М. Бокаева и Т. Аяна приговорили к пяти годам лишения свободы с запретом заниматься общественной деятельностью сроком на три года.

8780 просмотров   25 комментариев

Бокаев и Аянов приговорены к 5 годам лишения свободы    

28 ноября в Атырау на судебном процессе по делу о «земельном митинге» оглашен приговор Максу БОКАЕВУ и Талгату АЯНОВУ. И тот и другой приговорены к 5 годам лишения свободы.

29636 просмотров   121 комментарий


21 ноября 2016

​Дело о «земельных митингах»: Прокурор требует посадить Макса Бокаева и Талгата Аянова на 8 лет ДОПОЛНЕНО

21 ноября в горсуде №2 продолжилось рассмотрение дела Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА. Прошли прения сторон. Выступил прокурор Касым Сыдыков, он заявил, что вина подсудимых доказана полностью, ведь 24 апреля в случае беспорядков могли пострадать прохожие и отдыхающие на площади, а также объекты малого бизнеса. Доказано также, что Бокаев и Аянов действовали согласованно.


14620 просмотров   122 комментария

​Артикль 19: «Положительных прогнозов дать не можем»

В Атырау побывала представитель международной правозащитной организаций Aртикль19 в Центральной Азии Рината АЛИБЕКОВА. В течение трех дней она следила за ходом судебного процесса над гражданскими активистами Максом БОКАЕВЫМ и Талгатом АЯНОВЫМ.


6350 просмотров   10 комментариев


18 ноября 2016

Дело о «земельных митингах»: «Это всё уже было в печати»

18 ноября на процессе по делу Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА продолжилось рассмотрение ходатайств сторон. По ходатайству прокурора Касыма СЫДЫКОВА к делу были приобщены интервью Бокаева и Аянова, опубликованные 24 и 29 апреля соответственно на сайтах azh.kz («Макс Бокаев: “Не разбит ни один фонарь…"») и exclusive.kz.

9866 просмотров   35 комментариев


17 ноября 2016

Дело о "земельных митингах": В бой идут эксперты. Помощь из Москвы

17 ноября защитник Жанаргуль БОКАЕВА обратилась с заявлением о приобщении к материалам дела заключения независимых экспертов Рахили КАРЫМСАКОВОЙ, Талгата МАМЫРАЙМОВА, Расула ЖУМАЛЫ и Досыма САТПАЕВА.

15805 просмотров   57 комментариев

Дело о «земельных митингах»: Лучшие защитники – нападающие

16 ноября рассматривались ходатайства адвокатов. Толепкали АЯНОВ выступил с ходатайством о просмотре в суде новостного материала телеканала «31», в котором высокопоставленные чиновники, в т. ч. министр национальной экономики Ерболат ДОСАЕВ, говорят о готовящейся передаче в аренду казахстанских земель в рамках внесенных изменений в Земельный кодекс РК.

8564 просмотра   19 комментариев


16 ноября 2016

Жасарал Куанышалин: Воочию убедился – это политический процесс

На минувшей неделе в Атырау на судебном процессе по уголовному делу в отношении гражданских активистов Макса БОКАЕВА и Талгата АЯНОВА присутствовал известный общественный деятель Жасарал КУАНЫШАЛИН. Вот его комментарий, присланный уже из Алматы специально для «АЖ».

8395 просмотров   22 комментария


15 ноября 2016

Дело о "земельных митингах": Дежурные по стране и понятой из прокуратуры

На утреннем заседании 15 ноября суд исследовал записи телефонных разговоров Макса БОКАЕВА, когда в коридоре возник шум. Выяснилось, что житель села Аккистау Бекболат МУХАНАЛИЕВ пришёл в суд в куртке-ветровке с изображениями двух гражданских активистов.

13247 просмотров   52 комментария


14 ноября 2016

Дело о «земельных митингах»: Запах международного скандала ДОПОЛНЕНО

В понедельник, 14 ноября, в суде продолжилось изучение вещественных доказательств – аудиозаписей телефонных переговоров Талгата АЯНОВА. Но прежде в качестве специалиста был заслушан начальник кинологической службы ДВД Атырауской области Серик АЙТБАЕВ.

12697 просмотров   54 комментария

Страницы:12

предыдущаяследующая



1 2 3