Атырау, 28 октября 04:30
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.01
€ 493.75
₽ 6.05

Руководитель Жылыойского райОО: «Не согласна с тем, что меня исключили из партии»

5 017 просмотров

После публикации «АЖ» о том, что в кульсаринской школе №7 не открываются окна и не работает система вентиляции, в результате чего некоторые уроки в жару приходилось проводить под открытым небом,  партийцы из “Nur Otan” провели там проверку. По её итогам было решено исключить из партии руководителя  районного отдела образования Айбаршу КАКПАНБАЕВУ. Та категорически с этим не согласна, о чём и заявила в своём письме в нашу редакцию.

«23 сентября на своем заседании бюро политсовета Жылыойского филиала партии приняло решение исключить меня “за действия, дискредитирующие партию и ущемляющие её интересы”. Считаю, что это несправедливо, что они не разобрались в ситуации. Потому что я не обходила стороной проблемы этой школы. Она сдана в эксплуатацию в 2003 году, по проектной схеме окна в здании располагаются сверху (на потолке). Система вентиляции не включалась с момента открытия школы. В нынешнем году я поручила разработать проектно-сметную документацию на ремонт системы вентиляции, когда она была готова – направила письмо в областное управление образования с просьбой выделить бюджетные средства. В настоящее время средства выделены, проводится тендер, – пишет А. Какпанбаева. – Не понимаю, за что наказана исключением из партии, это не я ведь принимала школу, построенную 18 лет назад. Со своей стороны, считаю, приняла  соответствующие меры согласно закону. Думаю, что партийные органы ещё вернутся к этому вопросу и примут справедливое решение».

Первый заместитель председателя районного филиала партии “Nur Otan” Шынаргуль ТЕМИРБАЕВА сообщила, что А. Какпанбаева продолжит работу в своей должности. А сама она намерена обратиться в вышестоящие партийные инстанции.

Ляззат КАРАЖАНОВА

27 сентября, 16:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz