Атырау, 24 сентября 23:33
 ясноВ Атырау +15
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

«Nur Otan» заступился за задыхающихся школьников в Кульсары – благодаря «АЖ»

3 798 просмотров

Глава районного отдела образования и заместитель акима Жылыойского района Атырауской области понесли наказание за работу школы, в которой не открываются окна и не работает система вентиляции – это произошло после публикации на сайте «АЖ».

Ранее родители жаловались, что их детям тяжело дышать в классах. Как заявили в партии “Nur Otan” после проверки школы, здание было введено в эксплуатацию в 2003 году, из 50 учебных кабинетов окна есть только в 10, при этом система вентиляции в школе не работает. Поэтому, по словам учителей, по возможности устные предметы, такие как литература, познание мира и другие нередко проводятся на улице, поскольку ученики плохо воспринимают информацию в душном помещении.

– По итогам проверки комиссией партконтроля Жылыойского филиала партии местным исполнительным органам рекомендовано до конца сентября переоборудовать окна и до конца октября произвести реконструкцию системы вентиляции, – заявил первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Мейрим КАЛАУИ.

Кроме того, рекомендовано исключить из рядов партии руководителя районного отдела образования Айбаршу КАКПАНБАЕВУ и привлечь к партийной ответственности в виде замечания заместителя акима района Ануара ШАКИРОВА.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

15 сентября, 08:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz