Атырау, 24 сентября 07:34
 ясноВ Атырау +20
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Когда в классе нечем дышать

3 356 просмотров

В городе Кульсары в средней школе №7 имени Е. Халыкова нет условий для полноценной учёбы – так считают родители школьников, и особенно их беспокоит царящая в здании духота.

Здание было построено в 2003 году за более чем 1 млрд бюджетных тенге. Окна здесь расположены… на потолке, а система вентиляции не работает с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Из-за нехватки воздуха в классах у некоторых учеников происходит головокружение.

– Мы беспокоимся за детей. Ни одна из вентиляционных систем не работает, дети жалуются на духоту в классах. Чему могут они научиться в таких условиях? Нужно срочно решать эту проблему! – говорят родители.


Исполняющая обязанности директора школы Гульфайруз СЕНГАЛИЕВА не стала отрицать, что в классах плохая циркуляция воздуха. Некоторые учителя даже приносят на уроки вентилятор. В школе, рассчитанной на 1200 мест, сегодня обучается только около 700 человек, потому что родители при первой возможности стараются определить своих детей в другие учебные заведения.

– В школе 50 кабинетов, и только в 10 из них есть нормальные окна – в остальных они выходят на крышу. По моей информации, разработана документация на монтаж вентиляции, на это из бюджета выделено 8 миллионов 700 тысяч тенге. Будет проведён тендер, – говорит Г. Сенгалиева. – Скорее бы уж, ведь страдают не только дети, но и учителя и технические работники.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

13 сентября, 16:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz