Атырау, 28 сентября 19:35
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Сигаретное дело»: Киму оставили 5 лет лишения свободы

5 110 просмотров
Фото пресс-службы ДГД

Атырауский городской суд №2 оставил без изменения ранее вынесенный в том же суде приговор Вадиму КИМУ – 5 лет лишения свободы за хищение партии импортных сигарет на сумму 268 миллионов тенге (п. 3 ч. 4 статьи 188 УК (Кража в особо крупном размере). Напомним, до этого коллегия областного суда отменила приговор и направила дело в ту же инстанцию для рассмотрения другим составом судей.

Судья городского суда №2 Гульнара ДАУЛЕШОВА признала Вадима Кима виновным и приговорила к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Он также должен возместить департаменту экономических расследований материальный ущерб в размере 268 млн тенге – стоимости сигарет.

После оглашения приговора адвокат Кима Талгат МУКАТАНОВ заявил, что полностью с ним не согласен.

Судья воспользовалась статьёй 402 УПК РК и огласила только вводную и резолютивную части приговора. Поэтому мы не услышали описательно-мотивировочную часть обвинительного приговора, – говорит Т. Мукатанов. – Мы также не услышали никаких доводов в опровержение всех наших предыдущих ходатайств.

Защита запросила суд о выдаче полного текста приговора и диска с записями судебных заседаний для обжалования в вышестоящей судебной инстанции.

Фархат АБИЛОВ

30 апреля, 16:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz