Атырау, 28 сентября 18:30
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Гражданских активистов в Атырау обложили штрафами

Видео
11 665 просмотров
Скриншот видео

В Атырау сегодня, 14 марта, в 12 часов Макс БОКАЕВ вместе с несколькими гражданскими активистами снова вышел на центральную площадь имени Исатая и Махамбета. По словам руководителя Атырауского филиала Казахстанского бюро по правам человека Асель НУРГАЗИЕВОЙ, в этот раз их собралось 6 человек. 

Кроме них на площади были полицейские и замакима города Самат ЕМБЕРГЕН, а также наша коллега-собкор телеканала «31» и те самые незнакомые «новые корреспонденты». К слову, громкоговорителей в этот раз не было. Но сценарий тот же: представители власти неустанно перебивали Бокаева, когда он начинал говорить. 

Емберген так же, как и в первый раз на митинге 28 февраля, предупреждал о том, что митинг незаконен и за это предусмотрена административная ответственность. 



По словам активиста Алибека МУСАУЛЫ, им так и не дали провести митинг. 

На площади поставили полицейских по всему периметру и не пропускали туда людей, - говорит Мусаулы. Кстати, вчера суд вынес ему решение по ч. 6 ст. 488 КоАП РК Участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании либо ином публичном мероприятии, проводимых в нарушение порядка, установленного законодательством Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний») и наложил штраф в размере 30 МРП (87 510 тенге).

- Это ещё, можно сказать, «пощадили». Мне кажется, это благодаря одиночному пикету Макса в мою защиту. А то бы дали 15 суток ареста, - говорит Мусаулы. 

Напомним, еще одну участницу недавних митингов на площади Исатая и Махамбета Тойган АУБЕКЕРОВУ оштрафовали на 145 850 тенге.

Айнур САПАРОВА

Видео Асель Нургазиевой

14 марта, 18:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz