В Атырау привлекли к административной ответственности одного из организаторов «автомитингов»

Видео
15 032 просмотра


Постановлением административного суда Атырау местный житель наказан за призывы к участию в несанкционированном митинге по поводу автомобилей с иностранными номерами.  

25 января вечером 27-летний парень с никнеймом «Еркош» призвал в Telegram-канале выйти на митинг. Он скачал аудио-призыв с мессенджера Whats app и распространял в таких группах, как «Атырау Авто АМ ,РФ, KZ». После этого его  задержали сотрудники правоохранительных органов и изъяли телефон на экспертизу.

В ходе судебного заседания он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал «Еркоша» виновным по ч. 1 ст. 488 КоАП РК (Нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) и назначил ему административное взыскание в виде предупреждения.

Напомним, с начала года в Атырау владельцы автомобилей с иностранными номерами трижды вышли на митинги, требуя от властей снизить плату за регистрацию завезённых автомобилей, растаможку и утилизационный сбор: 19 января возле рынка «Аламан», 26 января возле Салтанат сарайы и 31 января на площади перед облакиматом.

Фархат АБИЛОВ

Видео автора

6 февраля, 16:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz