«Я из приюта! Давай дружить?»

Фото
3 847 просмотров



В минувшие выходные в Атырау прошла благотворительная выставка собак, посетители которой могли забрать понравившийся «экспонат» домой. Выставка под названием «Всем по собаке», организованная атырауской группой помощи бездомным животным «Право на жизнь» - новый формат не только для Атырау, но и для всего Казахстана. Сюда привезли 15 псов, в разное время подобранных на улицах нефтяной столицы. Опекуны-волонтёры охотно рассказывали их непростые истории, постетители реагировали «Боже мой...» (экспаты - «О май гад!»).

На выставку попали только социализированные и  стерилизованные собаки — они не кусают дружелюбных людей, не дерутся с другими четвероногими и не лают почём зря. Желающий забрать к себе питомца должен оставить свои контакты и каждый месяц представлять волонтёрам фото- или видео отчёт. И им предоставляется бесплатный корм.

На каждой собачке была повязка «Хочу домой». Кажется не только повязка, но и милота этих живых существ помогла: большинство в результате нашли себе хозяев. К слову, собак можно забрать и непосредственно из атырауского приют «Право на жизнь».



Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

27 мая 2019, 16:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz