Атырау, 25 августа 06:17
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Как заработать деньги, не выходя из Интернета

19 августа 2010 в 00:00
Как заработать деньги, не выходя из ИнтернетаМало кто из нас представляет жизнь без Интернета. Всемирная паутина – это не только кладезь информации, это также возможность общения с родными и близкими, знакомства с новыми людьми. В виртуальных магазинах можно приобрести реальные товары. На страницах кадровых агентств можно ознакомиться с вакансиями, а работодателям – найти нужных специалистов. В общем, всех возможностей безграничного Интернета не перечесть. Есть люди, которые используют ресурсы виртуального пространства для того, чтобы заработать деньги. В течение месяца я пыталась заработать деньги в Сети. Вот что у меня из этого получилось.

РУТИННАЯ РАБОТА КЛИКЕРА

Существует несколько способов заработать реальные деньги. Самый простой способ – просмотр ресурсов с рекламной информацией. Всего-то и делов – сиди и кликай по нужным ссылочкам. За такую работенку кликеры получают от одной российской копейки до двух американских центов за клик. Правда, кликать можно не до бесконечности. Администрация сайтов, где размещается информация, за просмотр которой кликеры получают деньги, как правило, ставит ограничение на количество просмотров. На зарубежных сайтах кликер может сделать со своего аккаунта (имени, под которым он зарегистрирован в сети), к примеру, не более ста кликов. На российских ресурсах к кликерам не так щедры – ограничения в среднем не более полусотни кликов в сутки.
Чтобы упростить работу, можно скачать из Интернета специальную программку, которая обеспечивает автоматический просмотр необходимой информации. Эта умная штука самостоятельно берет все необходимые ссылки в сети и в автоматическом режиме считывает информацию. То есть я, запустив эту программу, ухожу на работу, занимаюсь своими делами, а она «кликает» по рекламным баннерам, и мне за просмотр интернет-ресурсов в электронный кошелек капает денежка.
Как же оплачивается работа кликеров? У каждого ресурса своя система. Есть такие, где копеечки зачисляются на мой электронный кошелек, так сказать, по факту просмотра. То есть просмотрела ссылочку с рекламой – копеечка упала в электронный кошелек. Есть ресурсы, на которых действует система накопления. То есть денежное вознаграждение я могу получить лишь тогда, когда на моем счету будет определенное количество кликов. И третий вариант – почти как на работе в реальной жизни. Оплата за проделанную работу производится в конце месяца после подсчета выполненного объема работы кликера за целый месяц.
Когда я готовилась примерить на себя шкуру кликера, меня мучил вопрос – зачем кому-то нужно платить мне деньги за путешествие по рекламным ресурсам? Оказывается, здесь все очень просто. Людей, которые платят деньги за просмотр информации кликерам, называют спонсорами. Они получают заказ на рекламу того или иного продукта или услуги в Интернете. Размещая на своих ресурсах рекламную информацию, они приглашают к её просмотру кликеров, которым и платят за посещение копеечные суммы.
Также для удобства некоторые ресурсы осуществляют рассылку рекламной продукции на электронную почту. То есть, путешествовать по просторам всемирной сети не нужно – необходимо всего-то прочитать письма с рекламным содержимым.
Кстати, работая кликером, можно увеличить свои доходы при помощи рефералов. Рефералы – это люди, которых можно привести в этот нехитрый бизнес за собой. С каждого реферала на счет кликера будет зачисляться дополнительный процент. Здесь действует система пирамиды сетевого маркетинга. Чем больше людей я подписываю и чем активнее они работают в сети, тем больше в итоге получаю денег.
Итог таков – если каждый день тратить минимум два часа работы в сети и работать сразу с десятью разными ресурсами, то за месяц можно в среднем заработать от тридцати долларов и выше.

У МЕНЯ СПРОСИЛИ, Я ОТВЕТИЛА, МНЕ ЗАПЛАТИЛИ

Второй способ заработка в Интернете – участие в разнообразных интернет-опросах. Как правило, это социологические и маркетинговые исследования. Проведение интернет-опросов для исследователей намного выгоднее, чем их проведение в реальной жизни. В Интернете нет расходов на транспорт, бумагу, доставку корреспонденции от агентства до интервьюера и обратно.
Компании, занимающиеся проведением опросов, готовы заплатить за каждую заполненную анкету от 30 центов и выше. Иногда попадаются и дорогие анкеты – до 6-7 долларов за участие в опросе. На зарубежных сайтах оплата за участие в анкетировании выше, но участники из стран СНГ исследователей, как правило, не интересуют. К тому же для участия в них потребуется отличное владение иностранными языками.
Чтобы зарабатывать деньги на опросах, необходимо зарегистрироваться на ресурсе, который занимается проведением всевозможных социологических и маркетинговых исследований, в том числе и интернет-опросами. По мере поступления заказов на исследования на электронную почту респондента высылаются опросники. В этом виде заработка как повезет. То пусто, то густо. На почту в день может прийти сразу несколько анкет, а может не быть ни одной в течение недели. Деньги сразу же после участия в опросе зачисляются на электронный кошелек.

ЕСТЬ ДЕНЬГИ И МОЗГИ – ПОЖАЛУЙТЕ НА ТОРГИ

Еще один способ заработка в сети – участие в торгах на электронных биржах. От бирж в реальной жизни виртуальные ничем не отличаются. Здесь так же можно принимать участие в операциях с валютой, ценными бумагами и ресурсами (например, золотом, нефтью и др.). В основном участники торгов делают деньги на операциях с валютой. Чтобы заработать внушительную сумму, необходимо иметь солидные деньги для участия в торгах. А играть придется уже по-настоящему и с настоящими деньгами. Маленькие вложения большого дохода тут не принесут. Потому как игра на изменении курса идет даже при небольшом колебании. Здесь срабатывает народная мудрость про копейку, которая рубль бережет.
Вот наглядный пример, как можно заработать деньги на операциях с валютой. Допустим, мы покупаем 100 тыс. долларов США по курсу 150 тенге за доллар. Внимательно следим за рынком. И если доллар дорожает, скажем, всего на один тенге, продаем на торгах все наши баксы. При столь минимальной разнице курса чистая прибыль составит 100 тыс. тенге. И это только одна операция. За день курсы валюты в малых диапазонах колеблются сотни раз. При успешных операциях за небольшой срок можно сколотить целое состояние.
Впрочем, проиграть в этом деле намного проще, чем выиграть. В заработке на бирже есть много подводных камней. Чтобы всерьез зарабатывать, необходимо отслеживать биржевые процессы практически двадцать четыре часа в сутки. Также, чтобы проделывать успешные операции на бирже, игроку необходимо быть в курсе всех событий на рынке, а также обладать аналитическим складом ума. Только при хорошем анализе процессов, происходящих на рынке, и ситуаций, меняющихся чуть ли не каждую секунду, можно вкладывать деньги с целью их приумножения. На биржах прогорают отменные финансовые аналитики, что говорить о простом и неподготовленном человеке?

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

Интернет дает возможность зарабатывать деньги играючи. Можно найти массу развлекательных ресурсов и игровых порталов, где можно не просто поиграть в разнообразные игры, но и получить за это деньги.
Игры на таких сайтах бывают как платные, так и бесплатные. Начнем с бесплатных. Они располагаются на страничках со всевозможной рекламой. То есть мы одновременно играем и просматриваем рекламку. В бесплатных играх выигрыши невелики – от одной российской копейки до одного американского цента в среднем за игру.
Что касается платных игр, то здесь игра идет на реальные деньги (их предварительно нужно закинуть на электронный счет) с возможностью выигрыша, в несколько раз превышающего ставку. Один из примеров – онлайн-казино и интернет-покер. Как поделились со мной заядлые игроки, шансы выиграть здесь очень малы.
Стоит отметить, что в игре на платных ресурсах велик риск оказаться в сетях мошенников. Злоумышленники делают зеркальные копии развлекательных ресурсов, где идет игра на деньги. Игрок, ничего не подозревающий об обмане, закидывает деньги на счета мошенников и продолжает пытать удачу уже на фальшивом ресурсе.

ФРИЛАНС – НАСТОЯЩАЯ РАБОТА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ

Один из самых привлекательных способов заработка в Интернете – биржа фрилансеров. К сожалению, фриланс в Казахстане пока не развит, а вот в зоне рунета таких бирж валом. Не выходя из дома, можно найти подходящую работу – как разовую (поденную), так и, в перспективе, постоянную. Предложений на биржах фрилансеров очень много. Работа самая разнообразная – кому-то нужно заполнить форум на сайте, кому-то разработать логотип компании, кому-то сделать верстку интернет-страниц, написать PR-материалы, проконсультировать по тем или иным вопросам, написать программу и так далее. Заработки зависят от сложности работы, ее объемов и колеблются от 10 рублей и выше. За качественно выполненную работу некоторые работодатели готовы платить тысячи долларов.
Поиск работы на бирже фрилансера удобен тем, что не нужно никуда ходить, а работать, находясь дома, в свободное время. Один из существенных плюсов – работодатель не спросит диплома и сертификатов о специальном образовании. Здесь работает единственный принцип «Можешь сделать – сделай и получи вознаграждение». Ко всему, здесь можно попробовать себя в самых разных сферах.
Возникает резонный вопрос, зачем работодателям искать кадры в Интернете. Ведь во всемирной паутине можно нарваться на кого угодно. Ответ прост – работа фрилансера стоит на порядок дешевле специалиста в офисе. Многие компании нынче вовсе не имеют офиса, а работать предпочитают всё в той же сети.
У фрилансеров тоже может возникнуть вопрос – как защитить себя от обманщиков, которые за выполненную работу могут не заплатить ни гроша. Ведь весь процесс общения с работодателем также происходит через Интернет. И в случае чего на недобросовестного заказчика в суд потом не подашь. В общем, если говорить вкратце, то администрация подобных бирж практикует разнообразные меры подстраховки фрилансеров. При размещении объявления о поиске работника на интернет-ресурсе с работодателя взимается половина суммы, которую он собирается оплатить фрилансеру за весь объем работы. В случае, если работодатель, получив выполненную работу, «выпадет» из сети, фрилансеру биржа выплачивает половину суммы, которую уже внес работодатель. Непорядочный работодатель вносится в черный список, и он уже никогда не сможет получить доступ к ресурсам биржи фрилансеров. Также фрилансеру можно договориться с работодателем о предоплате за выполняемую им работу. Как показало общение с фрилансерами на интернет-форумах, для многих это хороший заработок в свободное от работы время. А многих фриланс выручает в нелегкие времена, когда задерживают зарплату на основной работе или, что еще хуже, когда человек пополняет ряды безработных.

БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА

Самое время подвести итоги проделанной работы, а вернее, пересчитать заработанные в сети деньги. Сразу скажу, что я отбросила варианты заработка на электронных биржах и платных играх. В течение месяца, зарегистрировавшись сразу на нескольких ресурсах, ежедневно я тратила по часу времени на клики по рекламным ссылкам. Приняла участие в пяти интернет-опросах. Играла в бесплатные игрушки и поработала фрилансером для пары интернет-магазинов, которым необходимо было написать несколько рекламных статей. В итоге месячный мой доход за работу в сети составил чуть больше пятидесяти долларов.
Конечно, прожить на эти деньги нельзя, но как приработок к основному заработку – почему бы и нет?
Но главный мой вывод таков: не стоит гнаться за легкими деньгами. Их просто не бывает! И даже кликеру приходится изрядно потрудиться, чтобы заработать свой первый рубль.
Подготовила
Тамара СУХОМЛИНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6404 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4