Атырау, 17 июля 15:15
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

Под одну колодку

22 апреля 2017 в 20:01

Те самые кроссовки.


Лайфхак для тех, кто направит свои стопы в Атырауский областной акимат – сакральное, как выясняется, место: забудь всяк сюда входящий об удобстве и собственных представлениях о внешнем виде современного человека.  Лично я, к примеру, 21 апреля не прошла строгий дресс-код, с недавних пор и без всякого предупреждения действующий в этом здании.

Мою совершенно обыкновенную одежду – легкую кожаную курточку, блузку и брюки (все тёмного цвета) довершали очки с оптическими линзами, в которых я многим кажусь весьма приличным человеком. Но вот черные кроссовки (а ведь я еще раздумывала утром, не надеть ли сегодня красные?!) закрыли мне путь на сессию областного маслихата, куда меня направила редакция. Не помог даже вызванный на место руководитель пресс-службы акимата Саламат САБЫР. Ретивые полицейские стояли на своем – не положено. Доводы о том, что требования о моем внешнем виде может выдвигать, в конце концов, только мой работодатель, не приняли. Что там утвердили и какие решения приняли в тот день народно-партийные избранники, так и осталось для наших многочисленных читателей секретом. 

Возможно, я удивлю кого-то, но все мои сослуживцы по редакции, да и большинство коллег из других СМИ предпочитают именно повседневно-спортивный стиль – работа у нас такая, мы можем начать день на ДТП, а закончить на интервью с британским послом например. И до сих пор никогда не имели проблем с доступом в любое помещение и особенно – в областной акимат. Даже консервативный, казалось бы, в силу возраста предыдущий аким Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ гостеприимно поил чаем в своем кабинете одного моего коллегу,  который (о боже!) пришел к нему на интервью в кедах, а другой наш товарищ, любитель пеших походов по городу, кроме кроссовок другой обуви и не покупает. Похоже, теперь не только нам троим путь в акимат заказан. Печаль.

Признанной иконе стиля депутату парламента Бырганым АЙТИМОВОЙ повезло во всех отношениях больше, чем мне: кроме прочего, она не ходит на работу в наш акимат, куда любительнице экстравагантных образов (чего стоят ее знаменитые чулки в зебру) вход, очевидно, закрыт. Или взять экс-премьер-министра, ныне главу КНБ Карима МАСИМОВА: маскара, что ему пришлось бы пережить на входе в наш акимат в его по моде разноцветных носках.

Зульфия БАЙНЕКЕЕВА 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

16226 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости