Атырау, 21 сентября 07:26
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

МВД Киргизии назвала госслужащих связанных с ОПГ

21 августа 2014 в 14:12

Фото: ИА Новости-КазахстанФото: ИА Новости-КазахстанАСТАНА, 21 авг - ИА Новости-Казахстан. Министр внутренних дел Киргизии Абдулда Суранчиев озвучил имена депутатов местных и городских советов, а также госслужащих, которые, по данным МВД, имеют связи с организованными преступными группировками (ОПГ), сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы правоохранительного ведомства.

"На внеочередном заседании парламентской фракции "Ата Мекен" министр внутренних дел перечислил имена всех депутатов местных и городских кенешей (советов) и чиновников, которые являются членами организованных преступных группировок, а также привлеченных к уголовной ответственности", - сообщил собеседник агентства.

Всего в списке привлеченных к уголовной ответственности либо замеченных в связях с лидерами преступности свыше 20 фамилий народных избранников разных уровней - от сельских и городских советов, до Жогорку Кенеша (парламента Киргизии), представляющих практически все входящие в парламент страны политпартии. Некоторые из них были судимы по таким статьям как подделка документов, разбой, кражи, мошенничество, убийство, другие только проходят подозреваемыми по расследуемым уголовным делам.

В частности, депутат горкенеша (городского совета) города Балыкчи Алтынбек Коеналиев, который является родным братом одного из лидеров преступного мира. В марте 2014 года сам Алтынбек Коеналиев задержан за хулиганство с применением оружия. Ранее неоднократно судимый Алтынбек Арзымбаев известный по кличке Джин - кандидат в горкенеш города Кара-Куля от партии "Ата Мекен". Депутат горкенеша Кызыл-Кии от фракции партии "Республика" Замир Сыргабаев, который является членом ОПГ. Спикер горкенеша Кара-Балты Таалайбек Суюмбаев привлекался к уголовной ответственности за убийство. Активный член ОПГ Бакытбек Джетигенов - депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ар-Намыс", член комитета по противодействию коррупции, является другом лидера ОПГ Алмаза Бокушева и т.д.

В пресс-службе МВД подчеркнули, что ведомство озвучило данный список по требованию общественности и не преследовало "никакой цели политизировать данный вопрос".

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4160 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3