Атырау, 9 декабря 14:04
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

Нурлан Таубаев: «Уважаемый суд, если я виноват – дайте мне 15 лет! Но сначала докажите»

17 528 просмотров

После нашей публикации, спасибо, суд всё понял правильно, 1 сентября корреспондента «АЖ» вновь подключили онлайн для освещения судебного процесса по апелляции бывшего первого заместителя акима области Нурлана ТАУБАЕВА. Кстати, на этот раз подключились и мои коллеги из других СМИ.

В начале заседания председатель судебной коллегии по уголовным делам Раиса АККУЛОВА предупредила журналистов о том, что надо быть ответственными за публикации и не спешить с информацией до приговора. Как уже знают наши читатели, «Ак Жайыка» это точно не касается.

В суде стало известно, что прокурор Лаура САМАТОВА вышла в очередной трудовой отпуск, и поэтому её заменяет прокурор Умбет ЖАСАН. Н. Таубаев дал ему отвод, мотивируя это тем, что тот не знаком с обстоятельствами дела. Однако судебная коллегия не удовлетворила отвод, ссылаясь на статьи 87 и 88 УПК РК.

Процесс продолжился зачитыванием Таубаевым доводов к апелляционной жалобе. В ходе выступления Таубаев выразил возмущение приговором суда первой инстанции и попросил дать ему 15 лет, если обвинение предоставит доказательства его вины в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

– Человек, который во всех стенограммах фигурирует как вымогатель, через полтора года изменил все показания, отбросив всё, получает 5 лет. А человек, на которого нет ни одного слова, ни одного доказательства, ни одного видео, аудио, ничего нету, получает 10 лет. Где такое видано? Получает за одно слово «семь», которое говорил не я. 10 лет за слово «семь»! Дайте мне 15 лет, уважаемый суд! 15 лет, если сейчас докажете, что «семь процентов» это взятка! – сказал Таубаев и обратился к журналистам, чтобы они зафиксировали эти его слова. Фиксируем.

Процесс продолжается. 

Айнур САПАРОВА

2 сентября, 08:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz