Атырау, 1 февраля 12:16
 будет пасмурноВ Атырау -1
$ 460.51
€ 498.69
₽ 6.53

Нурлан Таубаев: «Все о моём здоровье пишут, это что такое?»

12 478 просмотров

Сегодня, 31 августа, в областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы осужденного на 10 лет бывшего первого заместителя акима Атырауской области Нурлана ТАУБАЕВА. Утреннее заседание было отложено на 14.30 в связи с недоставкой конвойной службой осужденных Таубаева и бывшего руководителя областного управления строительства Тимура БАСАРОВА по причине отсутствия транспорта.

В послеобеденное время они были доставлены в зал и суд продолжился.В начале заседания Таубаев попросил судей сделать замечание журналистам, которые освещают нынешний процесс. Он заявил, что они пишут о его состоянии здоровья и о том, что якобы уже принято решение и приговор оставлен без изменения.

– В законе говорится, что здоровье человека – врачебная тайна, только с его согласия можно печатать. Все о моем здоровье пишут, это что такое? Я бы попросил сделать им замечание или отключить их от онлайн-трансляции. Уже вышла статья, что «приговор оставлен без изменения». Я считаю, давление на суд идет, – сказал Таубаев.

После этого председатель судебной коллегии по уголовным делам Раиса АККУЛОВА попросила своего секретаря отключить от онлайн-трансляции меня – фактически единственного журналиста, освещающего этот процесс. Но тут надо пояснить, что в АЖ» не было и не могло появиться публикации о том,что приговор первой судебной инстанции оставлен без изменения – просто потому, что нынешний процесс ещё не закончен. Что касается информации о состоянии здоровья Н. Таубаева, озвученной в суде, а затем в «АЖ» (без лишних подробностей), то ведь именно состоянием своего здоровья он объяснил неявку на одно из предыдущих заседаний.

Айнур САПАРОВА

31 августа 2022, 17:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz