Атырау, 17 августа 12:38
 облачноВ Атырау +36
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Два зама акима Атырауской области потеряли должности – «в связи с сокращением штата»

8 757 просмотров

Cегодня, 21 июля, уволены заместители акима Атырауской области Серик АЙДАРБЕКОВ  и Нариман ТАУШОВ. 

С.Айдарбеков занимал должность первого заместителя акима области, сменив Нурлана Таубаева ещё на стадии следствия по его делу. Напомним, весной прошлого года Айдарбеков написал прошение об отставке из-за того, что суд признал руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но тогдашний аким области Махамбет Досмухамбетов её не принял, ограничившись строгим выговором.  

А Нариман Таушов в марте прошлого года сменил на должности зама многоопытную Айгуль Ажигалиеву, отвечавшую за финансы. В дальнейшем, по информации «АЖ», нередко советовался  с ней по актуальным вопросам. 

Главное же в том, что оба зама потеряли свои должности не по «отрицательным мотивам», а в связи с сокращением штата. 

- В целях оптимизации гослужащих в аппарате акимов областей и городов республиканского значения, озвученной в Послании Главы государства от 16 марта 2022 года, предельная численность заместителей акима Атырауской области сокращена на 2 штатные единицы, - сообщает пресс-служба акима Атырауской области. – Нынешние два увольнения связаны именно с этим. 

Фархат АБИЛОВ

21 июля, 20:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz