Атырау, 24 мая 05:25
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 424.84
€ 453.60
₽ 7.30

«Необходимо открыто разобраться в причинах путча»

4 923 просмотра

Академик НАН РК Талгат Муминов, личная страница в Facebook.

Причины и последствия неудавшегося государственного переворота ясно показали полную бесконтрольность спецслужб страны. Выжидательная тактика (чья возьмет, за того и встанем) генералов, акимов и других государственных мужей, должных принимать решения, привела к критической ситуации с далеко идущими негативными последствиями. 

Все дальнейшие реформы в структуре власти, экономике, других сферах социума, думаю, впереди, но на первом этапе необходимо честно и открыто разобраться в причинах самого путча. Мне представляется логичным (естественно, после  специального и всестороннего расследования) проведение широких, гласных слушаний с участием парламентариев, представителей общественности, свидетелей и участников митингов. Примером могут служить (с известными оговорками) слушания в Конгрессе США. 

Итоги таких слушаний и выводы соответствующих комиссий  позволят избежать тайных договоренностей с целью найти "козла отпущения", и превращения со временем инициаторов путча в героев "революции". Открытость будет спасительна и для самой нынешней власти. Кроме того, кропотливая работа позволит найти законодательные основы хоть какого-то контроля над спецслужбами.

17 января, 14:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены