Атырау, 24 мая 05:18
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 424.84
€ 453.60
₽ 7.30

Люди не разошлись. Митинг в Атырау на площади Исатая и Махамбета продолжается

10 582 просмотра
Фото от 4.01.2022 г.

А пока – из вчерашних дневных наблюдений. Те, кто подходил к микрофону, говорили не  только о повышении цен на газ для авто (похоже, это подорожание стало своего рода «спусковым крючком» для выплеска давно копившегося социального недовольства). Требовали снижения цен на продукты питания, повышения зарплаты, кредитной амнистии… Макс БОКАЕВ призывал к соблюдению порядка и рекомендовал не предоставлять микрофон выпившим. Один мужчина, явно нетрезвый, стал кричать, что «нужен переворот», но стоявшие рядом отобрали у него микрофон.  

…Выступивший известный молодой асаба Жаксылык БАЗАРБАЕВ отметил, что представители сферы культуры в нынешней ситуации молчат, и поэтому он пришел на площадь сказать своё слово. При этом призвал не выдвигать экстремальных требований и не забывать, что изначально цель нынешнего мирного митинга – остановить рост цен. Судя по реакции собравшихся, его поддержали многие. Но кто-то сказал и другое: «Ничего не поменяется, пока не поменяется власть». Многие говорили, что готовы «стоять здесь до конца».

«Протест на площади Исатая и Махамбета. Онлайн».

«Митинг на площади продолжается»

Айнур САПАРОВА

5 января, 09:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz