Атырау, 24 мая 05:17
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 424.84
€ 453.60
₽ 7.30

Митинг на площади продолжается

Дополнено Фото Видео
9 513 просмотров

Несмотря на холод и ночное время, свыше 3 000 человек продолжают митинговать на центральной площади Исатая и Махамбета. Протестующие во главе с гражданским активистом Максом БОКАЕВЫМ требуют, чтобы к ним вышел аким области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ.

На площади развернуты палатки и организовано горячее питание. 

Люди поют патриотические песни и обещают, что будут стоять до приезда акима. Если глава региона не придёт, то митингующие перекроют проспект Исатая Тайманова.


Активисты стараются соблюдать порядок на площади и призывают всех не мусорить и курить в отведенном для этого месте. Всем желающим выступить предоставляют микрофон и определенное время.


Люди стоят с плакатами: «Шал кет!», «Қазақ елі - бір бүтін!”, “Біргеміз!”

01.45 Пятое января

Ни аким области, ни кто-либо из чиновников вечером на центральной площади так и не появился. Макс Бокаев пытался дозвониться к секретарю акима области, акиму города Атырау Кайрату Уразбаеву и его заму Самату Ембергену – ни один из них на его звонки не ответил.

Митингующие пытались перекрыть перекрёсток Исатая Тайманова, но полицейские им этого не позволили. Поэтому люди вышли на Центральный мост и затем обратно вернулись на площадь. Кто-то даже предложил штурмовать областной акимат, но митингующие не стали этого делать.

Несмотря на дождь и морозы, митинг продолжается. На площади установлены две палатки и люди по очереди заходят туда погреться и подкрепиться горячей едой и свежими баурсаками, которые женщины жарят тут же, на площади.  



Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

4 января, 23:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz