Атырау, 24 января 21:36
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Аким Атырау: «С социальными квартирами всё в порядке, просто мои подчинённые напутали и будут наказаны»

6 736 просмотров
Иллюстративное фото

Аким города Атырау Кайрат УРАЗБАЕВ назначил служебную проверку в городском отделе ЖКХ после информации о том, что в областном центре более двух лет простаивали 160 квартир, приобретённых городским акиматом для малообеспеченных многодетных семей.

По словам К. Уразбаева, информация Счетного комитета РК о нераспределении в течение двух лет социальных квартир была основана на недостоверных сведениях, представленных городским акиматом аудиторам Комитета.

- На самом деле квартиры, как мы и сообщили ранее, были распределены в период 2019-2020 годов среди жителей аварийных жилых домов города Атырау, а также переселенцев из Разъезда 496 и Карабатана. Еще раз повторю, заключение Счетного комитета о нераспределении социальных квартир основано на представленной отделом ЖКХ города недостоверной информации. В этой связи приношу свои извинения коллегам из Счетного комитета. Мною назначена служебная проверка, и виновные в предоставлении недостоверной информации должностные лица акимата Атырау будут привлечены к ответственности, - сообщил Кайрат Уразбаев.

Подготовил Фархат АБИЛОВ

7 декабря 2021, 22:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz