Атырау, 3 декабря 20:58
 ясноВ Атырау +1
$ 435.76
€ 493.41
₽ 5.89

Осуждённая замруководителя облУО пока остаётся в должности

5 635 просмотров

«АЖ» стало известно, что недавно осуждённая заместитель руководителя Управления образования Атырауской области Толганай КОЛБАЕВА по-прежнему работает на своей должности. Эту информацию подтвердили в облУО.

Да, она работает. Выбранная в отношении Т. Колбаевой мера пресечения в виде залога сохранена до вступления приговора в законную силу. Её увольнение состоится только того, как приговор городского суда №2 вступит в законную силу. В суде она полностью признала гражданский иск в предъявленной ей доле, в том же объеме полностью возместила причинённый государству ущерб и представила суду соответствующую квитанцию, – ответили в облУО.

Руководитель управления образования Саткан ЕСЕНГАЛИЕВ пока не подавал заявление об отставке. Возможно, это вопрос времени – согласно Закону «О государственной службе» первый руководитель обязан подать в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора в отношении его подчинённого. 

С. Есенгалиев был назначен на должность руководителя облУО 12 августа прошлого года, спустя три месяца назначил Колбаеву своим заместителем – до этого она была в управлении начальником отдела экономики и бюджетного планирования. 

Напомним, согласно судебному приговору с 11 февраля 2015 года по 30 декабря прошлого года Толганай Колбаева вместе с некоторыми другими сотрудниками в период с 2015-го по 2020-й год присваивала бюджетные деньги путём перечисления на банкоматные карточки своих родственников и знакомых, её «доля» составила 54 млн тенге. Суд приговорил её к 7 годам лишения свободы, но отсрочил наказание на 5 лет в связи с тем, что у неё есть несовершеннолетние дети.

Фархат АБИЛОВ

21 октября, 13:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz