Почему? Потому что

2 501 просмотр

 «АЖ» уже описывал ситуацию с недостаточным выделением средств из местного бюджета на лекарства хроническим больным (№44 от 3 ноября, «По лекарствам – “бедные родственники”»).

Облздрав переложил всю ответственность за недостаточное финансирование на областной маслихат. Мол,  это депутаты ежегодно отклоняют растущую по объективным причинам заявку медиков, из-за чего бесплатных лекарств не хватает.

Ожидалось, что в ответе на наш запрос народные избранники популярно объяснят, почему они экономят на здоровье своих избирателей? Но вместо объяснений от секретаря областного маслихата Жалгаса ДУЙСЕНГАЛИЕВА пришёл такой ответ: «Упоминаемые в вашем письме вопросы финансирования отрасли медицины отражены в решении Атырауского областного маслихата №372-IV от 3 декабря 2010 года “Об областном бюджете на 2011-2013 годы”. Решения маслихата о внесении изменений и уточнений в областной бюджет, согласно законам Республики Казахстан, публикуются в газетах «Атырау» и «Прикаспийская коммуна».

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Когда верстался номер:

Заместитель акима области Аскар Керимов, курирующий здравоохранение, сообщил, что со следующего года финансирование закупа лекарств для льготных категорий населения увеличится за счёт средств республиканского бюджета.

17 ноября 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz