Атырау, 19 мая 06:24
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

В Атырау приговорили к 7 годам полицейских-наркоторговцев

7 496 просмотров

Городской суд №2 вынес приговор двум сотрудникам департамента полиции Атырауской области, которые везли наркотики в покрышке мотоцикла.

Ранее «АЖ» сообщал, что 14 февраля были задержаны два сотрудника административной полиции в звании «майор» и «капитан». При обыске был обнаружен оборудованный в покрышке мотоцикла тайник с марихуаной.

В суде установлено следующее. Офицеры полиции узнали от проходившего по делу подозреваемого, что есть возможность купить в Алматы марихуану по 160 тысяч тенге за килограмм (на чёрном рынке она стоит в несколько раз больше), и 18 января перечислили продавцу эту сумму через терминал. А 14 февраля были пойманы с поличным на трассе Атырау – Доссор.

Досудебное расследование велось по п. 4 ч. 3 ст. 297 УК РК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, совершённые должностным лицом с использованием служебного положения»).

При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством то, что подсудимые совершили тяжкое преступление, будучи сотрудниками правоохранительного органа и нарушив присягу, – сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал обоих виновными и приговорил каждого из них к 7 годам лишения свободы с лишением званий.

Фархат АБИЛОВ

5 августа 2021, 09:22

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz