Атырау, 19 мая 07:56
 будет пасмурноВ Атырау +21
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

В погоне за наркотиками поймали «своих»

Дополнено Видео
18 552 просмотра
Скриншот видео


14 февраля на трассе Атырау – Доссор были задержаны два сотрудника административной полиции, задержание проводили сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью и Управления службы собственной безопасности ДП Атырауской области. 

Это есть на видео, распространяемом в соцсетях: сначала представившийся начальником УСБ Тулемисов на вопрос задержанных «Что здесь происходит, можете объяснить?», отвечает: «Начинаем следственные действия». А на следующем видео режут покрышку от колеса мотоцикла и вынимают оттуда предмет зеленоватого цвета со специфическим запахом. 

Как сообщает наш источник из полиции, обнаруженный предмет является наркотическим веществом, а именно марихуаной. Также известно, что задержанные – сотрудники отдела технического надзора Управления административной полиции ДП Атырауской области. Им по 36 и 38 лет, звания – майор полиции и капитан.


Как сообщает департамент полиции Атырауской области, по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, совершённые должностным лицом с использованием служебного положения»). На данный момент оба  помещены в изолятор временного содержания. 

Чуть позже данный факт прокомментировал и сам начальник управления службы собственной безопасности ДП Атырауской областЕрген ТУЛЕМИСОВ:

- 14 февраля сотрудникиУСБ задержали на трассе Атырау-Доссор двух сотрудников департамента полиции за незаконное обращение с запрещенными предметами.По данному факту начато досудебное расследование. 

Айнур САПАРОВА

Видео из соцсетей

15 февраля 2021, 19:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz