Атырау, 29 июня 08:00
 будет пасмурноВ Атырау +26
$ 456.05
€ 482.68
₽ 8.61

Вынесен приговор убийцам жылыойского фермера

5 687 просмотров

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор троим жителям Жылыойского района, обвинявшимся в убийстве фермера Нургали Нуртлеуова.

Судебный процесс начался ещё в феврале. Коротко напомним. 6 сентября прошлого года фермер Нуртлеуов на мотоцикле выехал в степь искать своих пропавших лошадей и сам пропал без вести. Спустя неделю поисков его тело со следами избиения и огнестрельным ранением в сердце нашли в заброшенном степном колодце. По подозрению в убийстве были арестованы 53-летний местный житель, его 21-летний сын и 38-летний пастух, которых Нуртлеуов не без оснований считал скотокрадами. Убивал пастух, а отец и сын скрыли следы преступления.

Вина подсудимых была полностью доказана показаниями свидетелей, потерпевших, протоколом обнаружения тела, заключениями экспертиз и видеозаписями.

– При назначении наказания подсудимому Т. (пастух) суд счёл отягчающим обстоятельством рецидив особо тяжкого преступления (Т. ранее был осуждён к 17 годам за убийство, вышел на свободу по УДО – Ф. А.). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет 10 месяцев с отбыванием первых трёх лет в тюрьме, – зачитывала приговор судья Зарема ХАМИДУЛЛИНА. – Подсудимому М. (отец) назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, подсудимому К. (сын) – 4 года лишения свободы.

Фархат АБИЛОВ

3 августа 2021, 07:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz