Атырау, 28 сентября 18:52
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Дело отчима-педофила: «Не верим, что суд будет справедливым»

Видео
4 880 просмотров

В Атырау начался суд по делу мужчиныобвиняемого в систематическом изнасиловании своей падчерицы (это началось, когда девочке было 6 лет, и закончилось, когда ей исполнилось 13). Но сторона потерпевшей не верит в справедливое правосудие и даже устроила брифинг по этому поводу. 

Уроженец Восточно-Казахстанской области познакомился с разведённой жительницей Атырау и женился на ней. От предыдущего брака у неё трое детей. Семь лет отчим насиловал младшую дочь и угрожал убить ее вместе с матерью, если она кому-нибудь расскажет об этом. Ужасная правда вскрылась после того, как между супругами участились конфликты, и они решили развестись. Вот тогда девочка и призналась матери в том, что происходило все эти долгие годы. Та сразу обратилась в полицию. 

Было возбуждено уголовное дело по по пункту 4 статьи 121 УК РК («Неоднократные насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего»), назначены экспертизы, но подследственный почему долгое время находился на свободе, и лишь после большого общественного резонанса его поместили в СИЗО. 

До ареста он каждый день угрожал дочери с матерью, отправляя аудиосообщения. 13-летняя девочка ужасно боялась отчима, остававшегося на свободе. На почве этих переживаний она делала проникнутые мраком и отчаянием рисунки, - говорит руководитель общественного фонда «НемолчиKz» Дина ТАНСАРИ.

В июне этого года уголовное дело было завершено и передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области. Однако потерпевшая сторона не верит в справедливость судебного разбирательства.

Вчера состоялось первое заседание. Судья начала задавать вопросы, которые, по нашему мнению, не относятся к делу. Защита подсудимого тоже задавала необоснованные вопросы, но судья их не сняла. Все наши ходатайства было отклонены. Поэтому у нас появились сомнения в том, что суд примет справедливое решение, - сказал представитель потерпевшей стороны Торебала МУКУШЕВ.

В областном суде сообщили, что идёт процесс, и до его окончания никаких комментариев быть не может.  

Фархат АБИЛОВ

Видео автора

15 июля, 21:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz