Атырау, 2 декабря 08:14
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

«Почему подследственный отчим-педофил находится на свободе?»

5 037 просмотров

В Атырау мужчина подозревается в изнасиловании 13-летней падчерицы, но находится на свободе, при этом угрожая своей жертве. Об этом заявила руководитель фонда "НемолчиKZ" Дина ТАНСАРИ.

Атырауская школьница – падчерица одного из братьев-педофилов с почти зеркальными историями. По словам руководителя фонда «НемолчиKZ» Дины Тансари, брат атыруского педофила, занимаясь сутенерством в Алматы, имел несколько домов и квартир, где всё было устроено для работы проституированных женщин. Кроме того, он совершал развратные действия со своей малолетней падчерицей, угрожая ей убийством, если кому-то расскажет. При этом О. М. считался хорошим семьянином, в браке с матерью потерпевшей у них родилось четверо детей. Недавно его осудили на шесть с половиной лет лишения свободы вместо двадцати трёх, которые запросило обвинение. Он сидит, а в Атырау живёт его брат – такой же педофил, но пока на свободе.

Сейчас в Атырау 13-летняя девочка переживает настоящий ужас от того, что педофил-отчим на свободе и каждый день отправляет угрозы и голосовые сообщения ей и её матери! Психика ребенка не выдерживает, она буквально на грани, это видно по её рисункам. Психологи бьют тревогу и просят, чтобы подключились психиатры, – рассказывает Дина Тансари.

Мама девочки является единственным кормильцем в семье, где воспитываются еще трое детей. Однако работать женщина не может, так как боится оставлять без присмотра старшую дочь, хотя они с бывшим мужем уже не живут вместе.

Фонд "НемолчиKZ"обратился к начальнику департамента полиции Атырауской области Хамзе УМБЕТКАЛИЕВУ, так как уголовное дело возбуждено и расследуется местной полицией, но подследственный не был подвергнут аресту.

В пресс-службе департамента полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту ведется досудебное расследование по части 4 статьи 121 УК РК (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Для всестороннего, полного и объективного исследования дела назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководства департамента, – сообщили в ДП.

Дина Тансари так отреагировала на этот комментарий:

Пока вы ждете результатов экспертиз, ребенок сходит с ума, а "папаша" его преследует и запугивает! Почему таких опасных людей в ходе следствия оставляют на свободе?

К слову,  дело было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований прокуратуры еще в августе, но результатов  экспертиз всё ещё нет. Кроме того, подозреваемый не явился в следственный суд. Тем временем фонд "НемолчиKZ"обратился в Генеральную прокуратуру и МВД РК.

Фархат АБИЛОВ

20 ноября, 15:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz