Атырау, 22 июня 23:16
 ясноВ Атырау +34
$ 427.23
€ 508.19
₽ 5.85

«Конфликт исчерпан»: руководство «КазCтройCервиса» пошло навстречу бастовавшим на Тенгизе рабочим

10 066 просмотров

6 мая на Тенгизе бастовали рабочие компании «КазройCервис» – подрядной организации ТШО, недовольные размерами зарплаты за апрель. Бастующие требовали перевести их на почасовую оплату.

7 мая на Тенгиз прибыл генеральный директор компании Сабит ЖАНАСОВ и встретился с работниками при участии представителей профсоюза. Как сообщили в компании, на собрании поднимались многие проблемные вопросы, в том числе возобновление процедуры повышения разрядов рабочим, приостановленной из-за пандемии. По данной теме на месте было принято 23 заявления.

Ранее мы сообщали, что в «КазСтройСервисе» прорабатываются варианты оплаты труда, и вот председатель правления ОО «Профсоюз работников АО НГСК “КазСтройСервис”» Мади НАРИМБАЕВ сообщил, что трудовой конфликт исчерпан, почасовая система оплаты утверждена. Удовлетворены также пожелания по условиям питания и проживанию в вахтовом общежитии.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

8 июня, 20:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz