Атырау, 28 сентября 19:31
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Как там нынче с уличными туалетами

Фото
6 947 просмотров


Летом прошлого года в Атырау было установлено пять уличных туалетов на общую сумму 38 млн тенге. «АЖ» решил проверить, в каком нынче состоянии находятся эти весьма полезные для горожан сооружения.

Они установлены в парке Победы, на площади Исатая и Махамбета, на конечной остановке Авангарда и два на набережной (возле ФОКа на левом берегу и ближе к АГУ на правом).  

На площади Исатая и Махамбета. Есть всё необходимое – от туалетной бумаги до гигиенических средств. Но в мужском отделе унитаз и писсуар расположены совсем близко друг к другу, что не есть хорошо.

В парке Победы он расположен рядом с пунктом полиции – вероятно, это удобно для стражей порядка. На двери регламент работы: с 7:30 до 22:00, обеденный перерыв с 12:30 до 14:00.

На конечной Авангарда. Единственный из пяти – платный. По словам кассира, вход стоит 50 тенге.

–  У туалета есть хозяин. Работаем с утра до 9 вечера. Правда, клиентов мало, – лаконично сказала кассир.

У туалета в конце новой набережной внешний дизайн отличается от «собратьев». Само заведение – в хорошем состоянии, здесь достаточно аккуратно. Правда, горожане жалуются, что он закрывается рановато – в десять вечера. Это касается и других туалетов. Между тем в эти дни горожане как раз выходят на улицу после спада жары. В пресс-службе горакимата нам сообщили, что собираются продлить время работы до 23:00.


Стоит напомнить, что эти туалеты представляют собой модульный павильон для отдельного пользования женщинами и мужчинами. Одно помещение оснащено оборудованием для инвалидов, там предусмотрен пандус для заезда коляски. Имеются наружные стальные двери, освещение, унитаз, раковина, дозатор для мыла, зеркало. Гарантийный срок эксплуатации – 1 год.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

26 мая, 18:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz