Атырау, 15 мая 13:28
 ясноВ Атырау +24
$ 428.71
€ 519.12
₽ 5.79

Шантажист, доведший женщину до самоубийства, получил 7 лет

5 939 просмотров

Недавно городской суд №2 вынес приговор 36-летнему жителю Туркестана, обвинявшемуся по статьям 105 («Доведение до самоубийства») и 147 («Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства РК о персональных данных и их защите») УК РК. Его осудили к 7 годам лишения свободы. Коротко напомним историю этого преступления, имевшую большой резонанс.

Мужчина познакомился с женщиной через соцсети, завязалась переписка, а в декабре 2019-го он приехал к ней в Атырау, и они провели вместе несколько дней. Ночью, когда женщина крепко спала, он сфотографировал её обнажённой (её родственники уверены, что до этого что-то подсыпал в еду или питьё), а также скопировал абонентов в её телефонной книжке. После этого стал шантажировать несчастную, требуя деньги – иначе разошлёт эти снимки. Зарабатывала она немного, 50 тысяч, а он требовал по 100 тысяч, по 200 тысяч тенге, причём неоднократно. Она платила, пока могла, но в конце концов не выдержала всего этого и повесилась – прямо во время очередного разговора со своим мучителем: когда её нашли мёртвую в петле, он все еще продолжал выкрикивать угрозы в телефонную трубку. У неё остались дети.

После смерти женщины было возбуждено уголовное дело, подозреваемого задержали в Туркестане, привезли в Атырау и поместили в СИЗО. После приговора он совершил в тюрьме неудачную попытку самоубийства. Сейчас осуждённый ждёт этапа в Туркестанскую область, чтобы отбывать наказание по месту жительства. Тем временем он подал апелляционную жалобу в областной суд – просит заменить реальный срок условным, поскольку один воспитывает 11-летнего сына.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

30 апреля, 19:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz