Атырау, 13 мая 14:23
 ясноВ Атырау +22
$ 426.14
€ 517.08
₽ 5.74

Таубаев и Басаров: «Вину не признаём»

9 583 просмотра

Сегодня, 14 апреля,  в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области продолжилось главное судебное разбирательство по делу бывших первого заместителя акима области Нурлана ТАУБАЕВА и руководителя управления строительства Тимура БАСАРОВА. Подсудимые ответили на главный вопрос – признают ли они свою вину?

Как ранее сообщал «АЖ», в связи с тем, что Атырауская область находится в «красной зоне», подсудимые участвуют в заседаниях онлайн из СИЗО. Однако в будущем возможно проведение  процесса в зале судебного заседания только с непосредственными участниками. Кроме того, впервые в заседании участвовал потерпевший – замдиректора строительной компании, у которого, по версии обвинения, Таубаев и Басаров вымогали  взятку в особо крупном размере.

Вы получили копию нового обвинительного акта. Вы согласны с обвинением? – спросила председательствующий судья Зарема ХАМИДУЛЛИНА. Таубаев и Басаров ответили, что не согласны.

Статья, сущность обвинения в новом акте оставлены, изменился только статус заявителя. Потерпевший, вы настаиваете на старом обвинительном акте или на новом? – спросила судья. 

Адвокат потерпевшего Женни ЖУМАЛИЕВА ответила, что они не настаивают на старом обвинении.

Здесь надо напомнить, что в декабре прошлого года тот же суд вернул в прокуратуру первый вариант обвинительного акта, указав, что были допущены процессуальные ошибки.

Судья спросила у подсудимых – признают ли они свою вину? Оба ответили, что свою вину не признают.  

Кроме того, в суде по болезни не участвовала супруга Таубаева, которая является его защитником на этом процессе. По этому поводу адвокат Муратхан АМИТОВ ходатайствовал отложить судебный процесс.

Подсудимых защищают и другие профессиональные адвокаты, поэтому нет необходимости откладывать процесс. В удовлетворении ходатайства отказано, – сказала судья.

Затем суд установил порядок исследования доказательств и разрешил ходатайства участников. Процесс продолжится на следующей неделе.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

14 апреля, 13:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz