Атырау, 18 апреля 23:37
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 430.39
€ 515.52
₽ 5.68

В Украине ответили Козаку на слова о защите жителей Донбасса

4 044 просмотра
Дмитрий Козак (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Слова замглавы администрации президента России Дмитрия Козака о том, что Москва может встать на защиту жителей Донбасса, - давление на участников «нормандской четверки». Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает РБК.

«Важно понимать: это давление не только на Украину, но и на других участников «нормандского формата», на все те страны, которые поддерживают нашу территориальную целостность. А если уж в Москве продолжат упоминать трагедию в Сребренице, то не лишним будет всякий раз уточнять: почему же Россия блокировала с помощью своего права вето в Совбезе ООН соответствующую резолюцию, в которой убийство людей в Сребренице классифицировалось как геноцид», - цитирует Подоляка «Страна.ua».

Он заверил, что Украина не заинтересована в какой-либо эскалации военного противостояния.

"Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным – это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны. Украина ценит каждую жизнь своих граждан и поэтому для нас обострение ситуации на Донбассе – это действительно серьезно. Это не риторика, не пропаганда, и не дипломатические игры. А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, – весь мир четко видит", - отметил советник главы ОП.

Напомним, Дмитрий Козак заявил, что Россия может "встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена", а начало боевых действий в регионе будет "началом конца Украины".

Также, по словам Козака, последние действия Киева на Донбассе - это пиар-ход, который имитирует военную угрозу.

8 апреля, 22:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz