Атырау, 29 ноября 22:23
 ясноВ Атырау +1
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Апелляция по «делу о мёртвом младенце»: отвода судей не будет

5 399 просмотров

Сегодня, 1 апреля, прошло очередное заседание суда, рассматривающего апелляционную жалобу по «делу о о мертвом младенце». Коллегия по уголовным делам постановила оставить без удовлетворения ходатайство адвокатов пяти осуждённых об отводе всему составу Атырауского областного суда и направлении апелляции в областной суд другого региона.

По мнению коллегии по уголовным делам в составе Сандугаш СУЛЕЙМЕНОВОЙ, Дины ТУХПАТОВОЙ и председателя Татти УАЛИЕВОЙ, разъяснение приговора в СМИ судьей первой инстанции Гульмирой ДАУЛЕТОВОЙ не имеет отношения к апелляции и никак не повлияет на рассмотрение данного дела во второй инстанции.

К слову, Г. Даулетова недавно назначена судьей коллегии по уголовным делам областного суда, но в рассмотрении этой апелляции участвовать не будет. «Согласно ст. 87 УПК РК судья, принимавший участие в рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной и кассационной инстанций», – говорится в постановлении. 

Следующее заседание назначено на 9 апреля.

Айнур САПАРОВА

1 апреля, 22:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz