Атырау, 17 июня 21:20
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

​В облсуде началось рассмотрение апелляции по делу о мёртвом младенце

12 695 просмотров

Сегодня, 26 марта, в Атырауском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу о мертвом младенце. Впрочем, в зале кроме председателя коллегии по уголовным делам Татти УАЛИЕВОЙ никто не присутствовал - суд проходит в онлайн-режиме.

Апелляционную жалобу на приговор межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области подали все пять осуждённых, их адвокаты и родственники.

Адвокат Талгат МУКАТАНОВ сослался на п.10 ст.87 УПК РК и заявил об отводе всему составу Атырауского областного суда и отвод должен рассматриваться всем составом областного суда. Он мотивирует это тем, что Гульмира ДАУЛЕТОВА, председательствовавшая в суде первой инстанции, давала в СМИ разъяснения по приговору, и это отразится на решении суда второй инстанции.

Суд перенесен на 9.30 утра 1 апреля в связи с необходимостью переводчика с русского языка на казахский и наоборот, так как адвокаты Аслан ЖОЛБОЛОВ и Нурлан ЖОЛБОЛОВ пожелали выступать на русском языке, так как апелляционная жалоба была подана на этом языке и в интересах своих подзащитных защищать их права на русском языке, а потерпевшая Нуржамал ТУРУМБЕТОВА сказала, что не понимает русский.  

Айнур САПАРОВА

26 марта 2021, 15:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz