Атырау, 8 марта 21:29
 будет пасмурноВ Атырау -1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Атыраускую ТЭЦ могут оштрафовать на 4,6 млн тенге по жалобе жильца

8 869 просмотров

В отношении АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» возбуждено административное дело по жалобе жителя Атырау, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

«На основания обращения жителя, проживающего по адресу: город Атырау, Авангард 3 мкр. дом № 6, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Атырауской области в отношении АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сфере естественных монополий», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, в ходе проверки установлено, что АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» не заключало договор с жителем вышеуказанного дома в соответствии с Типовым договором на предоставление услуги по снабжению тепловой энергией, утвержденным приказом министра национальной экономики РК от 24 июня 2019 года №58.

«По итогам внеплановой проверки, департаментом в отношении АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» возбуждено административное дело и составлен протокол об административных правонарушениях согласно части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан  («Несоблюдение субъектом естественной монополии ограничений, а равно неисполнение обязанностей, установленных законодательством РК»), - пишет пресс-служба.

Отмечается, что в адрес департамента от АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» поступило ходатайство о направлении возбужденного административного дела в суд для рассмотрения в судебном порядке в соответствии со статьей 683 части 4 Кодекса об административных правонарушениях.

Департаментом материалы направлены в Специализированный административный суд Атырау для рассмотрения.

«В случае вынесения решения суда в пользу департамента АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» грозит штраф в размере 1 600 месячных расчетных показателей, а именно Т4 667 200», - резюмируется в сообщении.

Напомним, о том, что Атырауская ТЭЦ как субъект естественной монополии будет привлечена к административной ответственности, сообщил председатель Комитета по регулированию естественных монополий РК Асан ДАРБАЕВ, посетивший недавно Атырау с рабочей поездкой.

19 февраля, 09:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz