Атырау, 3 марта 16:53
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Менеджеры Gruppo RF Kazakhstan нашлись, но зарплату рабочим никто не обещает

6 943 просмотра

Сегодня, 18 января, более 30 работников  Gruppo RF Kazakhstan собрались перед офисом, чтобы направиться на Карабатан и провести там митинг (ранее они провели акцию протеста у офиса компании). Но к ним приехали менеджеры Стефано АНТИМИ и Светлана МУРАТОВА. По их словам, они получили аванс в размере 20 млн тенге у «Базис-А», но этих денег не хватает для выплаты зарплаты.

У нас нет денег, поэтому мы вынужденно отправили рабочих в отпуск без сохранения заработной платы. Сейчас мы ждем деньги от учредителя, который находится в Италии. Мы никого не обманывали – как и остальные рабочие, ждем денег от главного учредителя, сказали Антими и Муратова.

К офису также подъехали представители государственной инспекции труда Атырауской области, ТОО «Базис-А», сотрудники управления внутренней политики облакимата и даже полицейские.


 Мы начали проверку ТОО Gruppo RF Kazakhstan. По предварительным данным, компания должна своим работникам около 20 млн тенге. Мы сейчас разбираемся. Что касается несчастного случая на производстве, когда 9 декабря 48-летнего рабочего зажало трубами – работодатель сообщил нам об этом инциденте. Мы занимались этим вопросом и дали заключение о том, что здесь есть вина работодателя. Материалы направлены в департамент полиции Атырауской области, сказал «АЖ» заместитель начальника управления государственной инспекции труда по Атырауской области Думан АБИЕВ.

И всё-таки никто не смог точно сказать, когда же рабочие получат свои деньги. Им только сообщили, что будет создана комиссия по разрешению этого трудового конфликта.

Фархат АБИЛОВ

Видео автора

18 января, 14:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz