+70 случаев коронавируса в NCOC. Казалось, что они особенные

7 135 просмотров

На производственных площадках NCOC зарегистрировано 70 подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба консорциума.

Напомним, что NCOC долгое время оставалась последней из крупных компаний, которые коронавирус практически не затронул. Самый первый случай на производственном объекте был зарегистрирован в июле, заболевших сотрудников поместили в провизорный стационар. Кроме того, продолжаются масштабные мероприятия по проведению ПЦР-тестов.

Согласно информации пресс-службы NCOC, на производственные объекты допускается только ключевой персонал. Доступ на морские объекты предоставляется по результатам 14-дневного карантина, а на наземные объекты по результатам 10-дневного карантина. При этом ПЦР-тест, проводимый на 8-й день среди персонала как морских, так и наземных объектов, должен быть отрицательным. 

Помимо этого, на всех производственных участках внедрена концепция "автономных рабочих участков" – это когда рабочие разделены на отдельные группы и между собой общаются минимально.

Ранее сообщалось, что с выявлением первого случая в компании компания Shell вывезла из Казахстана практически всех работников и членов их семей.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

15 августа, 17:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz