KazService: Shell эвакуирует почти всех своих сотрудников из Казахстана

21 724 просмотра


По информации собственных источников, нефтегазовая компания Shell приняла решение об эвакуации практически всех работников и их семей из Казахстана, сообщает телеграм-канал KazService.

"Более 200 сотрудников Shell и членов их семей из North Caspian Operating Company N.V. и офиса в Нур-Султане будут отправлены домой спецрейсом через Голландию в ближайшие несколько дней. 

В Казахстане останется минимальное количество сотрудников компании. Такое решение Shell принимает в отношении своих сотрудников, работающих в Казахстане впервые за все годы работы здесь. Скорее всего это связано со страхом неполучения адекватной медицинской помощи в казахстанских медицинских учреждениях при риске заряжение Covid-19 сотрудников Shell", - сообщает телеграм-канал.

Напомним, что в Казахстане концерн «Shell» принимает участие в трех проектах. Это - Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (доля участия - 16.81%), Окончательное соглашение о разделе продукции Карачаганакского месторождения (доля участия - 29.25%) и Каспийский Трубопроводный Консорциум (доля участия- 7.4%).

2 июля, 11:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz