Полиция занялась оформлением документов для Бахи из Таджикистана

5 086 просмотров
Бобораджаб Джавлиев

«АЖ» недавно писал о потерявшемся в нашем городе гражданине Таджикистана, который называет себя  Бобораджабом Джавлиевым. В своё время он приехал в Атырау на заработки, но был избит, ограблен, остался без денег и документов, а самое плохое – почти всё забыл из своего прошлого. После нашей публикации откликнулись таджикские родственники Бобораджаба, и родной брат смог пообщаться с ним по телефону. А атырауская полиция занялась установлением его личности.

Сейчас Бобораджаб находится в приемнике-распределителе для лиц без определенного места жительства. Как сообщил начальник приемник-распределителя Аскар КАБДОЛЛАЕВ, направлен запрос в Генеральное консульство Таджикистана в Алматы для получения справки об установлении личности Джавлиева и его таджикистанском гражданстве. После того как его личность будет подтверждена и он с помощью консульства получит необходимые документы, будет оформлена выездная виза и Бобораджаб сможет, наконец, вернуться домой.

Айнур САПАРОВА

8 августа, 16:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz