Откликнулись родственники Бахи, их много

7 048 просмотров

Бобораджаб ДЖАВЛИЕВ

На публикацию «АЖ» о потерявшем таджике Бахе откликнулись его родственники. Вчера его родной брат Файзулло связался с редакцией газеты "Тоджикистон" и взял номер Леонида ДЕМЯШЕВА. А сегодня у него получилось поговорить по вотсапу со своим братом Бобораджабом ДЖАВЛИЕВЫМ.

После этого разговора я поговорила по телефону с Файзулло ДЖАВЛИЕВЫМ. Сам он сейчас в Москве на заработках. По его словам, Боря, так он называет Бобораджаба, сильно изменился, он его еле узнал.  

Ведь больше 10 лет мы его не видели. Он выехал из Душанбе на заработки в Россию, был в Москве, Санкт-Петербурге, Туле. В последний раз с ним говорил по телефону, когда был в Нижневартовске, а он в Туле. Это было семь лет назад, если не ошибаюсь, рассказывает Файзулло. У него действительно в Душанбе семья. Мама Халима и отец Сайфулло, 12 родственников,  я младше него. В Душанбе лично у него два сына Яхио и Шахрум. Жену не помню, как звать. Но он говорит о пятерых детях – может, в Туле у него вторая семья есть? Потому что когда я ему звонил, там у него была жена, как я понял из нашего разговора. Не знаю больше про это ничего.

Что вы теперь планируете делать, как будете дальше действовать?

Я звонил узнать, как его дела, состояние. Хочу знать, что с ним случилось в Атырау. Он говорит не помню некоторые вещи. Что там произошло?

Да, память потерял и всё ещё восстанавливается. Я про него подробно написала в материале, ссылку скину.

На Леонида ещё выходил племянник Бахи из Якутии. Но поговорить пока толком не удалось, так как Леонид был вчера за городом, и связь была плохая. По мнению Леонида, теперь звонки от родственников могут поступать из разных стран СНГ, так как трудолюбивые таджики, которым нужно обеспечивать свои семьи,  дома не сидят – главное, чтобы Баху сейчас вернули домой, а там он уже разберётся со своей судьбой.

Айнур САПАРОВА

13 июля, 16:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz