Атырау, 24 июня 08:10
 ясноВ Атырау +25
$ 464.72
€ 496.32
₽ 5.40

Атыраускую областную больницу закрывают на дезинфекцию

Дополнено Фото Видео
12 996 просмотров


Здание областной больницы закрывают на дезинфекцию. Пациентов отправляют на карантин в мкр. Береке.

Как ранее сообщал «АЖ», с 3 апреля часть больницы находится на карантине.

Неизвестно, по какой причине карантин коснулся не всех отделений и почему стационар продолжал принимать некоторые категории больных. Но это привело к тому, что 6 апреля в больницу был госпитализирован 82 летний мужчина, анализ на коронавирус у которого оказался положительным. Этот пациент был как раз из числа новопоступивших, а число контактных сотрудников больницы вновь увеличилось. В итоге несоблюдение условий изоляции привело к тому, что потенциально опасными или, грубо говоря, «грязными» в данное время считаются все помещения стационара. В связи с этим возникла необходимость дезинфекции больницы. 

С утра заведующие отделениями огорошили медперсонал новостью, что нас отправят на карантин в Махамбетскую противотуберкулезную больницу или в мкр. Береке. А еще вчера речь шла о том, что нас направят в санаторий «Атырау» и, возможно, в «Самал» и «Жемчужину». Мы против того, чтобы нас отправляли в Махамбетскую больницу и в Береке! Там ужасные условия, и все об этом знают, говорят медики облбольницы. – При этом у многих есть возможность провести карантин в более комфортных условиях – у кого-то свободная квартира, у других времянка во дворе, люди готовы снять, наконец, жилье на определенное время, но только не ехать в Береке. Наши коллеги-гинекологи уже попадали на краткосрочный карантин в Береке, когда была выявлена беременная женщина с коронавирусом. К счастью, через два дня их отпустили на домашний карантин. Отсчет карантина, сказали, будут вести с 8 апреля, так как 7 числа стал известен диагноз 82-летнего пациента. Его сразу отправили в изолятор, врачи осматривали его в защитных костюмах. Мы работаем в других отделениях, с данным пациентом не контактировали. Находимся в больнице безвылазно с 3 апреля и дополнительные 5 дней для нас очень важны. Мы требуем, чтобы нас ознакомили с приказом о введении карантина больницы с указанием даты для каждого отделения и сотрудника.

Естественно, возникает вопрос – что будет с пациентами больницы,  ведь часть из них уже готова к выписке.

В данное время мы отправляем в Береке первую партию пациентов в количестве 65 человек. Там подготовлено 180 квартир, подключено отопление, квартиры прогрелись. Ранее было завезено 480 кроватей и матрасов, привезли чайники и микроволновки. Конечно, пациенты хотели бы быть на домашнем карантине, но в целях безопасности было решено их изолировать, ведь они относятся к контактным лицам. По расселению медиков вопрос еще решается, говорит представитель областного оперативного штаба по обеспечению режима ЧП Жасулан БИСЕМБИЕВ.  

В данное время в больнице 250 сотрудников и 140 пациентов.

Напомним, что в санаторий «Атырау» переселили студентов, прилетевших из Стамбула и ранее проходивших карантин в мкр. Береке.

Позже областной штаб дополнил информацию о переселении медиков и пациентов областной больницы. 50 пациентов останутся в стационаре под наблюдением 70 медработников. 

Для медицинского персонала по решению руководства штаба по обеспечению режима ЧП создадут наиболее лучшие условия пребывания на карантине. 

В настоящее время ведется переселение персонала областной больницы. 80 медиков будут расселены в многоквартирном доме в микрорайоне Береке, 50 человек заселят в общежитие колледжа энергетики, еще 35 медицинских работников поместят в гостиницу "Престиж".


Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото и видео Нурбейбита НУГМАНОВА

11 апреля 2020, 11:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz