В Атырау полностью закрылась областная больница

34 597 просмотров


Областная больница закрывается на карантин. Более 200 сотрудников, которые в данный момент находятся в стационаре, останутся в нем на 14 дней.

Утром наши мужья и жены, как обычно, ушли на работу. Но вечером из больницы их не выпускают. Уже семь вечера, они  в полной неизвестности, голодные. Мы тревожимся, у них ночью был обнаружен еще один больной коронавирусом,   с такой жалобой к журналистам «АЖ» обратились домочадцы врачей.  

По приказу областного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (СЭС) нас закрывают на карантин. Весь персонал больницы, который утром заступил на работу, останется на карантине в течение 14 дней, сообщил мне по телефону главный врач больницы Саин ШОМИРОВ.

Как будет решаться вопрос с размещением и питанием ваших сотрудников? В каком режиме будет работать стационар, будут ли приниматься новые пациенты?

На эти вопросы я пока не готов ответить. По размещению и питанию сотрудников будем решать в рабочем порядке. А что касается режима работы стационара и приема пациентов, то тут решение будет принимать областное управление здравоохранения после консультации с другими уполномоченными органами.

Зульфия ИСКАЛИЕВА   

3 апреля, 20:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz