Атырау, 31 марта 12:42
Вечером будет пасмурно+11, ночью +9
Курсы Нацбанка: $ 448.01  € 495.86  P 5.64

Теперь взялись за земельные заявления 15-летней давности

28 февраля в 15:54


Пресс-служба акимата Атырау предоставила ответы на вопросы читателей «АЖ», которые были в письменном виде переданы во время ежегодного отчета акима города.

– Когда будут заасфальтированы дороги в пригородных селах Алмалы, Береке, Балауса?

– Проектно-сметная документация разработана. Прокладка асфальта в Алмалы и Береке будет осуществляться по мере выделения денег из бюджета. По микрорайону Балауса скоро будут получены результаты госэкспертизы, и асфальтирование здесь планируется в 2020-2021 гг.

– По выделению земельных участков заявления какого года сейчас рассматриваются?

– На сегодня по городу Атырау в очереди на получение земельного участка под ИЖС стоят 87 958 человек. На данный момент рассматриваются заявления граждан, зарегистрированные в 2005 году (в пригородных селах Атырау, Таскала, Дамба).

Согласно ч. 5-3 ст. 44 Земельного кодекса РК выдача земучастков осуществляется только после проведения воды, газа и  электричества.

– Будут ли построены школа и детский сад на Черной речке?

– Что касается Черной речки – строительство школы и детсада на участках, предназначенных для хозяйства, садовничества, дачных строений за счет бюджета не рассматривается, поскольку согласно ч. 1 ст. 8 Закона РК «О потребительском кооперативе», государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность потребительского кооператива. 

– Когда отремонтируют стадион «Мунайши»?

– Для реконструкции стадиона «Мұнайшы» в 2016-2018 годах ТОО «ИндерГазСтройСервис» разработало проектно-сметную документацию. Однако госэкспертиза признала документацию некачественной, и ПСД признана недействительной. Был подан иск, через суд на компанию наложили штраф. На данный момент ПСД разрабатывается заново.

– Есть школы, рядом с которыми на проезжей части не установлены дорожные преграды?

– На данный момент составлен список школ, возле которых не установлены преграды, он направлен в управление административной полиции.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7516 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: