Атырау, 31 марта 12:44
Вечером будет пасмурно+11, ночью +9
Курсы Нацбанка: $ 448.01  € 495.86  P 5.64

Итальянцам и туркам отказали не из-за коронавируса. А китайцев вообще не впускают

28 февраля в 15:41


27 февраля в управлении координации занятости и социальных программ состоялось очередное заседание комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в Атыраускую область. В этот раз комиссия выдала разрешение на работу для 114 экспатов. А 12 граждан Италии и Турции получили отказ.

На заседании комиссии были рассмотрены 114 обращений иностранных граждан, поступивших от 41 работодателя. 102 из них выдано разрешение на работу, 12 – отказано, – сообщил корреспонденту «АЖ» руководитель управления Серик КАМИДОЛЛА.

– Причины отказа? Не коронавирус?

– Нет. 12 иностранцев получили отказ в связи с несоответствием занимаемой должности и в соответствии с подпунктом 4 пункта 21 «Правил выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода».

Также Камидолла отметил, что сейчас не выдается разрешение работать в Казахстане гражданам Китая. Это связано с коронавирусом.

Как ранее сообщал «АЖ», в Атырау должны были приехать 9 специалистов из КНР – их ранее пригласили на работу АО «Матен петролиум», АО «Кожан» и компания «Praxses». Однако в целях профилактики коронавируса работодатели отменили свои приглашения.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4455 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: