Атырау, 31 марта 12:28
Вечером будет пасмурно+11, ночью +9
Курсы Нацбанка: $ 448.01  € 495.86  P 5.64

Слухи о первом заболевшем коронавирусом в Атырау не подтвердились  

27 февраля в 19:05


В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлены атырауские медики службы «103», прибывшие на вызов в защитных костюмах. Тут же появились слухи о том, что смертоносный коронавирус  добрался и до Атырау. 

– Сегодня днем, 26 февраля, на пульт «103» поступил вызов от одной из квартир по улице Канцева. Причина вызова – у женщины, которая недавно вернулась из Таиланда, поднялась температура.  В целях безопасности бригада доставила ее в соответствии с постановлением о коронавирусе заместителя главного государственного санитарного врача в изолятор Атырауской областной больницы №2. Пациенту поставили диагноз респираторно-вирусная инфекция. Сейчас ее состояние стабильное. Симптомов особо опасного вируса не выявлено. Надо отметить, по Атырауской области заболевание коронавирусом не зарегистрировано, сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Напомним, что противотуберкулезный диспансер в районе Черной речки определен как изолятор в случае определения заболевших коронавирусом, а также для потенциальных больных в период проведения анализов. В данный момент там находится студент, который недавно вернулся из Китая. 

Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

17027 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: